城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:269件
応用栄養学 / 木戸康博, 小倉嘉夫, 眞鍋祐之編
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.12. - (栄養科学シリーズNEXT)
図書
ヘルス21栄養教育・栄養指導論 / 辻とみ子編 : 堀田千津子編
新版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3. - (Nutrition Education)
ライフステージ別栄養管理・実習 / 吉岡慶子, 三成由美, 徳井教孝編著 ; 熊原秀晃 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2017.3
応用栄養学 / 田中敬子, 爲房恭子編 ; 石崎由美子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.3. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 7)
応用栄養学栄養マネジメント演習・実習 / 竹中優, 土江節子編
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
栄養士のための栄養指導論 / 芦川修貮, 田中弘之編集 ; 秋山佳代〔ほか〕執筆
第5版. - 東京 : 学建書院 , 2017.3
公衆栄養学 / 栗原伸公編著
東京 : 学文社 , 2013.4. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 11)
食品学 / 和泉秀彦, 三宅義明, 舘和彦編著 ; 上野有紀 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.4. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 5)
コンパクト栄養学 / 久保田俊一郎, 寺本房子編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9
高齢者の栄養管理と食事が支える生きる力 : 加齢のリスクを減らし、寝たきり予防を実践する! / 鈴木隆雄監修
東京 : 日本医療企画 , 2015.10. - (国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 ; 2015-2016年版)
エッセンシャル栄養教育論 / 春木敏編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.3
コンパクト応用栄養学 / 鈴木和春, 重田公子, 近藤雅雄編 ; 池田尚子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2016.3
公衆栄養学 : 地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント / 伊達ちぐさ, 酒井徹編
2016年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.3. - (管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 ; 第8巻)
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
東京 : 講談社 , 2016.11. - (栄養科学シリーズNEXT)
カフェインの真実 : 賢く利用するために知っておくべきこと / マリー・カーペンター著 ; 黒沢令子訳
東京 : 白揚社 , 2016.12
基礎栄養学 / 鈴木和春, 真鍋祐之, 梶田泰孝著
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2019.9. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
栄養学 / 津田とみ著
第5版. - 東京 : 金原出版 , 2020.2. - (よくわかる専門基礎講座)
栄養管理プロセス : 基礎と概念 / 木戸康博, 小倉嘉夫, 真鍋祐之編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.9. - (管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠 ; 第1巻)
公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために / 黒川通典 [ほか] 著
京都 : 化学同人 , 2017.9. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 12)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書 / 伊藤貞嘉, 佐々木敏監修
2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
食卓の生化学 / 三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.5
オメガ-3は「脂肪酸の女王」 / スーザン・オールポート著 ; 鈴木和彦, 大森豊緑訳
岡山 : 大学教育出版 , 2023.10
栄養学 / 飯田薫子監修
東京 : 新星出版社 , 2023.10. - (サクッとわかるビジネス教養)
ロス医療栄養科学大事典 : 健康と病気のしくみがわかる / ロス [ほか] 編
東京 : 西村書店 , 2018.11
公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之編
第6版. - 東京 : 講談社 , 2019.2. - (栄養科学シリーズNEXT)
基礎栄養学 / 池田彩子 [ほか] 編
補訂版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 9)
災害、食の安全、生活習慣病・・・食の不安時代を生き抜くサバイバル栄養の実践 / 金田雅代監修
東京 : 日本医療企画 , 2016.11. - (国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 ; 2016-2017年版)
公衆栄養学 / 井上浩一, 小林実夏編著 ; 井上栄 [ほか] 共著
6訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.1. - (Nブックス)
分子栄養学 / 宮本賢一編 ; 井上裕康編 ; 桑波田雅士編 ; 金子一郎編
東京 : 講談社 , 2018.3. - (栄養科学シリーズNEXT)
消化管からみた健康・栄養 / 日本栄養・食糧学会監修 ; 南久則責任編集 ; 宮本賢一責任編集 ; 山田耕路責任編集
東京 : 建帛社 , 2018.5
公衆栄養学 / 古野純典編集 ; 吉池信男編集 ; 林宏一編集
改訂第6版. - 東京 : 南江堂 , 2018.9. - (健康・栄養科学シリーズ)
栄養と運動と休養 : その科学と最近の進歩 / 飯尾雅嘉, 小林修平責任編集
東京 : 光生館 , 1999.5
ウェルネス栄養学 : 「第6次改定日本人の栄養所要量」に基づいた個人別栄養所要量実践のための / 西原照代,西原力共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2000.6
学生のための栄養学 / 菅野道廣, 長修司, 石橋源次共著
東京 : 槇書店 , 2000.9
環境・スポーツ栄養学 / 金子佳代子, 万木良平編著
東京 : 建帛社 , 2003.5. - (管理栄養士講座)
新ウェルネス栄養学 : 第7次改定「食事摂取基準」準拠 / 西原力編
第2版. - 吹田 : 大阪大学出版会 , 2005.4. - (大阪大学新世紀レクチャー)
栄養教育論 / 田中敬子, 前田佳予子編 ; 赤松利恵[ほか]著
東京 : 朝倉書店 , 2010.3. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 8)
健康寿命を延ばそう!機能性脂肪酸入門 : アルツハイマー症、がん、糖尿病、記憶力回復への効果 / 彼谷邦光著
東京 : 裳華房 , 2017.2
社会・環境と健康 : 公衆衛生学・健康管理概論 / 武山英麿, 中谷弥栄子著
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2017.4. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
基礎栄養学 / 倉田忠男 [ほか] 編
東京 : 東京化学同人 , 2004.3. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 9)
基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編
改訂第5版. - 東京 : 南江堂 , 2015.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
よくわかる栄養学の基本としくみ / 中屋豊著
第2版. - 東京 : 秀和システム , 2023.8. - (図解入門 ; . メディカルサイエンスシリーズ)
「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル / 武見ゆかり, 吉池信男編
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2018.8
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2022.5. - (ブルーバックス ; B-2201)
ウエルネス公衆栄養学 / 加島浩子, 森脇弘子編集
2021年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2021.2
学生・管理栄養士のための栄養教育論 / 丸山千寿子, 赤松利恵, 中村菜々子編集
東京 : 文光堂 , 2021.4
栄養学総論 / 広田才之 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 共立出版 , 2000.4
保健・医療・福祉のための栄養学 / 渡邉早苗[ほか]編
東京 : 医歯薬出版 , 2000.3
栄養学各論 / 寺田和子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 南山堂 , 1995.3
栄養学総論 / 飯塚美和子 [ほか] 著