ようこそ  ゲスト さん

城西国際大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
利用者サービス
    • MyOPAC
  • 開館情報
  • 千葉県内図書館横断検索
  • 城西大学OPAC
  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学
  • 城西国際大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • CiNii Research(博士論文)
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • CiNii Research(博士論文)
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

城西国際大学を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNiiを検索します。

CiNii Research(博士論文)

CiNii Research(博士論文)を検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
注記・抄録:
学位授与大学:
取得学位:
学位授与年: -
DOI:
 
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 498.51)

該当件数:89件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編

    2012 - 2016. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-

     図書

  • 2.

    日本食品成分表 / 医歯薬出版編

    本表編. - 2015年版(七訂). - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.2

     図書

  • 3.

    体を壊す食品「ゼロ」表示の罠 / 永田孝行著

    東京 : SBクリエイティブ , 2015.8. - (SB新書 ; 309)

     図書

  • 4.

    日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 分析マニュアル・解説 / 安井明美 [ほか] 編

    東京 : 建帛社 , 2016.2

     図書

  • 5.

    健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著

    3訂第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.3. - (管理栄養士講座)

     図書

  • 6.

    食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編

    第3版. - 東京 : 講談社 , 2016.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)

     図書

  • 7.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.4. - (Nブックス)

     図書

  • 8.

    食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著

    第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)

     図書

  • 9.

    食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 1)

     図書

  • 10.

    食べ物と健康 食品の科学 / 太田英明編集 : 北畠直文編集 : 白土英樹編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.1. - (健康・栄養科学シリーズ)

     図書

  • 11.

    食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)

     図書

  • 12.

    七訂食品成分表 / 香川芳子監修

    2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-

     図書

  • 13.

    新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編

    2001 - [2016]. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-

     図書

  • 14.

    食べ物と健康 / 佐藤隆一郎, 加藤久典編

    東京 : 学文社 , 2012.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 4)

     図書

  • 15.

    食品の加工 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集

    増補. - 東京 : 南江堂 , 2016.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)

     図書

  • 16.

    八訂食品成分表 / 香川明夫監修

    2021本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2

     図書

  • 17.

    食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著

    東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 3)

     図書

  • 18.

    標準食品学総論 / 青柳康夫著 ; 筒井知己著 = Elements of Food Science

    第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2

     図書

  • 19.

    知っていると安心できる成分表示の知識 : その食品、その洗剤、本当に安全なの? / 左巻健男, 池田圭一編著

    東京 : SBクリエイティブ , 2016.4. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-355)

     図書

  • 20.

    食品大百科事典 / 食品総合研究所編集

    東京 : 朝倉書店 , 2001.11

     図書

  • 21.

    概説食品学 / 五十嵐脩編著

    東京 : 光生館 , 2002.4

     図書

  • 22.

    食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦[ほか]共著

    東京 : 三共出版 , 2004.9. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書

  • 23.

    ニューフードサイエンス / 鮫島邦彦, 高橋史生編著

    東京 : 三共出版 , 2005.4

     図書

  • 24.

    ニューライフ食品学 / 森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著

    3訂. - 東京 : 建帛社 , 2005.3

     図書

  • 25.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)

     図書

  • 26.

    食品学各論 / 瀬口正晴,八田一編

    京都 : 化学同人 , 2000.4. - (食品・栄養科学シリーズ)

     図書

  • 27.

    うま味の文化・UMAMIの科学 / 山口静子監修

    東京 : 丸善 , 1999.10

     図書

  • 28.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書

  • 29.

    五訂日本食品成分表 / 食品成分研究調査会編

    東京 : 医歯薬出版 , 2001.1

     図書

  • 30.

    食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編

    東京 : 講談社 , 2001.1. - (栄養科学シリーズNEXT)

     図書

  • 31.

    食品学総論 / 辻英明, 海老原清編

    東京 : 講談社 , 2001.1. - (栄養科学シリーズNEXT)

     図書

  • 32.

    食品学総論 / 加藤保子編集

    改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書

  • 33.

    食品学各論 / 加藤保子編集

    改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書

  • 34.

    食品学総論 / 露木英男 編著

    東京 : 共立出版

     図書

  • 35.

    食品学各論 / 加藤保子 編

    東京 : 南江堂. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書

  • 36.

    食品添加物インデックス : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著

    東京 : 中央法規出版 , 2002.11

     図書

  • 37.

    新食品成分表 / 新食品成分表編集委員会編

    2009 - [2013]. - 東京 : 東京法令出版 , 2008.12-

     図書

  • 38.

    丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編集代表

    普及版. - 東京 : 丸善 , 2005.3

     図書

  • 39.

    食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編

    東京 : 東京化学同人 , 2005.3

     図書

  • 40.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2009.12. - (Nブックス)

     図書

  • 41.

    食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦 [ほか] 共著

    第2版. - 東京 : 三共出版 , 2010.3. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書

  • 42.

    食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4

     図書

  • 43.

    食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著

    改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2014.3

     図書

  • 44.

    だしとは何か / 熊倉功夫, 伏木亨監修

    : 新装版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.5

     図書

  • 45.

    食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編

    東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)

     図書

  • 46.

    日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 = Standard tables of food composition in Japan : report of the subdivision on resources the council for science and technology ministry of education, culture, sports, science and technology, Japan/ 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集

    2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12

     図書

  • 47.

    日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集

    2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12

     図書

  • 48.

    食品標準成分表 / 全国調理師養成施設協会編集

    2011. - 第37版(第13次改訂・2010年版). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 2011.2

     図書

  • 49.

    新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著

    新訂版. - 東京 : 大修館書店 , 2011.3

     図書

  • 50.

    食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修

    : セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2

     図書

  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

利用者サービス

  • MyOPAC

関連

  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学