城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:88件
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - [2016]. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
図書
食品の加工 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
増補. - 東京 : 南江堂 , 2016.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
食べ物と健康 / 佐藤隆一郎, 加藤久典編
東京 : 学文社 , 2012.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 4)
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2012 - 2016. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-
日本食品成分表 / 医歯薬出版編
本表編. - 2015年版(七訂). - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.2
体を壊す食品「ゼロ」表示の罠 / 永田孝行著
東京 : SBクリエイティブ , 2015.8. - (SB新書 ; 309)
日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 分析マニュアル・解説 / 安井明美 [ほか] 編
東京 : 建帛社 , 2016.2
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著
3訂第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.3. - (管理栄養士講座)
食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2016.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.4. - (Nブックス)
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
八訂食品成分表 / 香川明夫監修
2021本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
食べ物と健康 食品の科学 / 太田英明編集 : 北畠直文編集 : 白土英樹編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.1. - (健康・栄養科学シリーズ)
標準食品学総論 / 青柳康夫著 ; 筒井知己著 = Elements of Food Science
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2
食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 3)
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
概説食品学 / 五十嵐脩編著
東京 : 光生館 , 2002.4
食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦[ほか]共著
東京 : 三共出版 , 2004.9. - (食べ物と健康 ; 2)
ニューフードサイエンス / 鮫島邦彦, 高橋史生編著
東京 : 三共出版 , 2005.4
ニューライフ食品学 / 森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2005.3
知っていると安心できる成分表示の知識 : その食品、その洗剤、本当に安全なの? / 左巻健男, 池田圭一編著
東京 : SBクリエイティブ , 2016.4. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-355)
食品大百科事典 / 食品総合研究所編集
東京 : 朝倉書店 , 2001.11
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
食品学各論 / 瀬口正晴,八田一編
京都 : 化学同人 , 2000.4. - (食品・栄養科学シリーズ)
うま味の文化・UMAMIの科学 / 山口静子監修
東京 : 丸善 , 1999.10
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
五訂日本食品成分表 / 食品成分研究調査会編
東京 : 医歯薬出版 , 2001.1
食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編
東京 : 講談社 , 2001.1. - (栄養科学シリーズNEXT )
食品学総論 / 辻英明, 海老原清編
食品学総論 / 加藤保子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4. - (栄養・健康科学シリーズ )
食品学各論 / 加藤保子編集
食品学総論 / 露木英男 編著
東京 : 共立出版
食品学各論 / 加藤保子 編
東京 : 南江堂. - (栄養・健康科学シリーズ)
食品添加物インデックス : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著
東京 : 中央法規出版 , 2002.11
丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編集代表
普及版. - 東京 : 丸善 , 2005.3
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2009.12. - (Nブックス)
食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2010.3. - (食べ物と健康 ; 2)
だしとは何か / 熊倉功夫, 伏木亨監修
: 新装版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.5
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食べ物と健康 / 田島眞編著 ; 三浦理代, 秋田修, 西島基弘著
東京 : 同文書院 , 2008.4. - (エスカベーシック)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2008.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (Nブックス)
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2009.1
食事療法・栄養教育用食品成分表 / 橘裕司 [ほか]編 ; 佐中孜監修
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2009.3
食品標準成分表 / 全国調理師養成施設協会編集
2011. - 第37版(第13次改訂・2010年版). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 2011.2
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著
新訂版. - 東京 : 大修館書店 , 2011.3
食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修
: セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2