ようこそ  ゲスト さん

城西国際大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
利用者サービス
    • MyOPAC
  • 開館情報
  • 千葉県内図書館横断検索
  • 横断検索
  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学
  • 城西国際大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • CiNii Dissertations
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • CiNii Dissertations
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

城西国際大学を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNiiを検索します。

CiNii Dissertations

CiNii Dissertationsを検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
抄録・目次・注記:
学位授与大学名:
取得学位名:
大学ID:
学位授与番号ID:
学位授与年: -
 
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 383.81)

該当件数:116件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    美しい和菓子の図鑑 / 青木直己監修

    東京 : 二見書房 , 2021.5

     図書

  • 2.

    日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著

    東京 : 岩波書店 , 2015.11

     図書

  • 3.

    古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編

    東京 : 吉川弘文館 , 2021.6

     図書

  • 4.

    知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編

    東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2

     図書

  • 5.

    大江戸美味(むま)草紙 / 杉浦日向子著

    東京 : PHPエディターズ・グループ. - 東京 : PHP研究所 (発売) , 2016.3

     図書

  • 6.

    江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著

    東京 : 雄山閣 , 2017.1. - (雄山閣アーカイブス ; 食文化篇)

     図書

  • 7.

    米と餅 / 関沢まゆみ編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)

     図書

  • 8.

    食事と作法 / 小川直之編

    東京 : 吉川弘文館 , 2018.12. - (日本の食文化 ; 1)

     図書

  • 9.

    魚と肉 / 藤井弘章編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.2. - (日本の食文化 ; 4)

     図書

  • 10.

    酒と調味料、保存食 / 石垣悟編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)

     図書

  • 11.

    古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著

    東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)

     図書

  • 12.

    「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著

    船橋 : コトニ社 , 2020.1

     図書

  • 13.

    国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著

    東京 : 青弓社 , 2020.1

     図書

  • 14.

    食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著

    東京 : 勉誠出版 , 2015.12

     図書

  • 15.

    納豆のはなし : 文豪も愛した納豆と日本人の暮らし / 石塚修著

    東京 : 大修館書店 , 2016.5

     図書

  • 16.

    おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著

    京都 : 思文閣出版 , 2016.5. - (和食文化ブックレット ; 3 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)

     図書

  • 17.

    なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか : パンと日本人の150年 / 阿古真理著

    東京 : NHK出版 , 2016.10. - (NHK出版新書 ; 501)

     図書

  • 18.

    和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著

    東京 : 丸善出版 , 2015.12

     図書

  • 19.

    味噌の民俗 : ウチミソの力 / 岩城こよみ著

    東京 : 大河書房 , 2016.7

     図書

  • 20.

    「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著

    東京 : 吉川弘文館 , 2017.6. - (読みなおす日本史)

     図書

  • 21.

    和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著

    京都 : 思文閣出版 , 2015.11. - (和食文化ブックレット ; 1 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)

     図書

  • 22.

    秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著

    東京 : 新泉社 , 2016.9

     図書

  • 23.

    日本の食の近未来 / 熊倉功夫編

    京都 : 思文閣出版 , 2013.3

     図書

  • 24.

    ラーメンの語られざる歴史 : 世界的なラーメンブームは日本の政治危機から生まれた / ジョージ・ソルト著 ; 野下祥子訳

    東京 : 国書刊行会 , 2015.9

     図書

  • 25.

    地域名菓の誕生 / 橋爪伸子著

    京都 : 思文閣出版 , 2017.11

     図書

  • 26.

    年中行事としきたり / 中村羊一郎著

    京都 : 思文閣出版 , 2016.2. - (和食文化ブックレット ; 2 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)

     図書

  • 27.

    伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編

    東京 : 丸善出版 , 2016.11. - (47都道府県ビジュアル文化百科)

     図書

  • 28.

    和食の歴史 / 原田信男著

    京都 : 思文閣出版 , 2016.11. - (和食文化ブックレット ; 5 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)

     図書

  • 29.

    47都道府県・乾物/干物百科 / 星名桂治著

    東京 : 丸善出版 , 2017.1

     図書

  • 30.

    カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著

    東京 : 春秋社 , 2017.1

     図書

  • 31.

    日本人のひるめし / 酒井伸雄著

    東京 : 中央公論新社 , 2001.3. - (中公新書 ; 1579)

     図書

  • 32.

    食の万葉集 : 古代の食生活を科学する / 廣野卓著

    東京 : 中央公論社 , 1998.12. - (中公新書 ; 1452)

     図書

  • 33.

    日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著

    東京 : 吉川弘文館 , 2009.7

     図書

  • 34.

    理想の食事 : 武玉川に見る元禄の食事とマクガバン・レポート / 太田保世著

    秦野 : 東海大学出版会 , 2009.5. - (メディカルサイエンスシリーズ ; 10)

     図書

  • 35.

    風流江戸の蕎麦 : 食う、描く、詠む / 鈴木健一著

    東京 : 中央公論新社 , 2010.9. - (中公新書 ; 2074)

     図書

  • 36.

    江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓 / 大久保洋子著

    東京 : 講談社 , 1998.1. - (講談社選書メチエ ; 121)

     図書

  • 37.

    近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注

    1,2. - 東京 : 平凡社 , 2003.1-2003.2. - (東洋文庫 ; 710, 713)

     図書

  • 38.

    蕎麦年代記 / 新島繁著

    東京 : 柴田書店 , 2002.2

     図書

  • 39.

    幻の料亭・日本橋「百川」 : 黒船を饗した江戸料理 / 小泉武夫著

    東京 : 新潮社 , 2016.10

     図書

  • 40.

    台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著

    東京 : 青弓社 , 2015.8

     図書

  • 41.

    食べ物の民俗考古学 : 木の実と調理道具 / 名久井文明著

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.10

     図書

  • 42.

    食の民俗考古学 / 橋口尚武著

    東京 : 同成社 , 2006.1. - (ものが語る歴史 ; 11)

     図書

  • 43.

    日本料理語源集 / 中村幸平著

    新版. - 東京 : 旭屋出版 , 2004.2

     図書

  • 44.

    食の文化史 / 大塚滋著

    東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)

     図書

  • 45.

    聞き書群馬の食事 / 「日本の食生活全集群馬」編集委員会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.6. - (日本の食生活全集 ; 10)

     図書

  • 46.

    殺生と往生のあいだ : 中世仏教と民衆生活 / 苅米一志著

    東京 : 吉川弘文館 , 2015.12. - (歴史文化ライブラリー ; 414)

     図書

  • 47.

    バナナが高かったころ / 赤嶺淳編

    名古屋 : グローバル社会を歩く研究会. - 東京 : 新泉社 (発売) , 2013.2. - (グローバル社会を歩く ; 4 . 聞き書き高度経済成長期の食とくらし ; 2)

     図書

  • 48.

    歴史の中の日本料理 : 日本料理のアイデンティティを知る / 四條隆彦 [著]

    東京 : 振学出版. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2013.10

     図書

  • 49.

    知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]

    東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2009.8. - (角川文庫 ; 15854)

     図書

  • 50.

    浮世絵に見る江戸の食卓 / 林綾野著

    東京 : 美術出版社 , 2014.3

     図書

  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

利用者サービス

  • MyOPAC

関連

  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学