城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.5)
該当件数:224件
食生活論 / 米川五郎, 馬路泰藏編
第3版. - 東京 : 有斐閣 , 2002.4. - (有斐閣ブックス ; [652])
図書
食生活アドバイザー基礎公式テキスト / FLAネットワーク協会著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2009.11
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編
東京 : 丸善 , 2010.1
子どもが野菜嫌いで何が悪い! : 間違いだらけの食育ブーム / 幕内秀夫著
東京 : バジリコ , 2010.3
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2010.2
子どもの欠食・孤食と生活リズム : 子どもの食事を検証する / 藤澤良知著
東京 : 第一出版 , 2010.3
食生活アドバイザー検定3級テキスト&模擬問題 : 3ステップで最短合格! / 村井美月著
東京 : 秀和システム , 2010.4
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治, 長沼誠子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2010.4
食べる・育てる心理学 : 「食育の」基礎と臨床 / 伊東暁子, 竹内美香, 鈴木晶夫著
東京 : 川島書店 , 2010.3
健康と食生活 / 吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著
改訂版. - 東京 : 学文社 , 2010.4
食生活と食育 : 農と環境へのアプローチ / 上岡美保著
東京 : 農林統計出版 , 2010.6
食べ物と健康の基礎実習 : 食と健康について学ぶ学生の基礎力向上のために / 佐塚正樹編著 ; 三好規之 [ほか] 著
東京 : 理工図書 , 2010.7
粗食のすすめ : 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 / 幕内秀夫著
新版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8. - (プレミア健康選書)
自然が正しい / モーリス・メセゲ著 ; グロッセ世津子訳
東京 : 地湧社 , 2010.7
グルコサミンはひざに効かない : 元気に老いる食の法則 / 山本啓一著
東京 : PHP研究所 , 2014.1. - (PHP新書 ; 906)
食学入門 : 食べるヒト・食べるモノ・食べるコト / 荒井三津子編著
東京 : 光生館 , 2014.10
やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書 / 吉岡有紀子監修
東京 : 池田書店 , [2014.12]
NR・サプリメントアドバイザー必携 / 日本臨床栄養協会編
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2015.2
辛いもの好きにはわけがある : 美食の進化論 / ゲイリー・ポール・ナブハン著 ; 栗木さつき訳
東京 : ランダムハウス講談社 , 2005.11
サプリメントアドバイザー必携 / 日本サプリメントアドバイザー認定機構編集
2版. - 東京 : 薬事日報社 , 2005.7
科学する食育 : MOAの実践 / MOAインターナショナル編集
熱海 : エムオーエー商事 , 2008.2. - (moa education series)
じょうぶな子どもをつくる基本食 : しっかり食べてたくましく! 日本の伝統食が子どもを守る / 幕内秀夫著
東京 : 主婦の友社 , 2000.9
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
事例で学ぶ食育と健康 / 木村友子, 西堀すき江編著 ; 加賀谷みえ子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2008.6
食の検定 : 食農2級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2008.8
食健康科学 / 中谷延二, 小城勝相編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2009.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910510-1-0911 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
スローフードな日本! / 島村菜津著
東京 : 新潮社 , 2009.5. - (新潮文庫 ; 8679, し-51-2)
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2009.4
わたしの食育論 : 茶懐石の心に学ぶ / 福司山エツ子著
鹿児島 : 出版企画あさんてさーな , 2009.4
進化する日本の食 : 農・漁業から食卓まで / 共同通信社編
東京 : PHP研究所 , 2009.7. - (PHP新書 ; 607)
食ショック / 読売新聞「食ショック」取材班著
東京 : 中央公論新社 , 2009.7
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2010.8
食の検定 : 食農3級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
2版. - 東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2011.2
大人の食育百話 : 日本の食が危ない / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2011.2
トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著
東京 : 講談社 , 2011.3
管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編
平成23年度版. - 新装改訂第2版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4
和食ルネッサンス : 「ご飯」で健康になろう / 奥田和子著
東京 : 同時代社 , 2011.12
健康食品取扱マニュアル : 消費者へのより良い健康食品の提供を目指して / 東京都福祉保健局, 東京都生活文化局編
第6版. - 東京 : 薬事日報社 , 2010.12
日本臨床栄養協会サプリメントアドバイザー必携 / 日本サプリメントアドバイザー認定機構編集
第3版増補. - 東京 : 薬事日報社 , 2010.4
食卓の品格 / 香川芳子 [著]
東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2012.10. - (幻冬舎ルネッサンス新書 ; 065)
変わる食卓 : 中食・総菜調味料の利用実態 / 日本経済新聞社産業地域研究所編著
東京 : 日本経済新聞社産業地域研究所. - [東京] : 日本経済新聞出版社 (発売) , 2012.10
「現代家族」の誕生 : 幻想系家族論の死 / 岩村暢子著
東京 : 勁草書房 , 2005.6
いのちをいただく : みいちゃんがお肉になる日 : 絵本 / 坂本義喜原案 ; 内田美智子作 ; 魚戸おさむとゆかいななかまたち絵
東京 : 講談社 , 2013.12. - (講談社の創作絵本)
ヘルシーな加工食品はかなりヤバい : 本当に安全なのは「自然のままの食品」だ / マイケル・ポーラン著 : 高井由紀子訳
東京 : 青志社 , 2009.8
フード・ポリティクス : 肥満社会と食品産業 / マリオン・ネスル著 ; 三宅真季子, 鈴木眞理子訳
東京 : 新曜社 , 2005.1
食の視点 : 日本人の食生活を考える / 今井勝行, 磯部由香著
京都 : 文理閣 , 2009.6
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン〔著〕 : ラッセル秀子訳
上,下. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11
コンビニ食と脳科学 : 「おいしい」と感じる秘密 / 加藤直美 [著]
東京 : 祥伝社 , 2009.9. - (祥伝社新書 ; 170)
変わる家族変わる食卓 : 真実に破壊されるマーケティング常識 / 岩村暢子著
東京 : 中央公論新社 , 2009.10. - (中公文庫 ; [い-106-1])
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 講談社 , 2013.8