城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:269件
日本人の栄養所要量 : 食事摂取基準の活用 / 健康・栄養情報研究会編集
第6次改定. - 東京 : 第一出版 , 2000.10
図書
微量栄養素 : 栄養学レビュー/ケロッグ栄養学シンポジウム : 現代生活における役割 / 栄養学レビュー編集委員会編
東京 : 建帛社 , 1996.4
最新栄養化学 / 野口忠著者代表
東京 : 朝倉書店 , 2000.3
栄養指導論 / 山本茂, 小松龍史編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT )
栄養学各論 / 中坊幸弘, 山本茂編
東京 : 講談社 , 1998.10. - (栄養科学シリーズNEXT )
栄養学総論 / 中坊幸弘, 木戸康博編
公衆栄養学 / 田中平三編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2000.4. - (栄養・健康科学シリーズ )
栄養指導論 / 岡崎光子編集
改訂第3版増補. - 東京 : 南江堂 , 2002.3. - (栄養・健康科学シリーズ )
ライフステージの栄養学 : 理論と実習 / 武藤静子編著
訂正版. - 東京 : 朝倉書店 , 2000.3
Exercise栄養指導 / 隅倉治子, 幸林友男, 太田美穂編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4
栄養生化学実験 / 廣田才之編
東京 : 共立出版 , 1997.5
「あぶら」は訴える : 油脂栄養論 / 菅野道廣著
東京 : 講談社 , 2000.11
総論 / 沖中靖著
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1995.5. - (食物・栄養科学シリーズ ; 3 . 栄養学 ; 1)
公衆栄養学 / 奥恒行, 梶本雅俊, 中原澄男共著
改訂版. - 東京 : 培風館 , 2000.2. - (食物・栄養科学シリーズ ; 6)
ヒト・食・健康 : 公衆栄養学からのアプローチ / 前川當子著
東京 : 三共出版 , 1996.2
わかりやすいからだとビタミンの知識 / 五十嵐脩著
東京 : オーム社 , 2000.5
栄養と遺伝子のはなし : 分子栄養学入門 / 佐久間慶子著
東京 : 技報堂出版 , 2000.9. - (はなしシリーズ )
野菜カルシウムの秘密と効用 :健康づくりに欠かせないイラスト版 * * / 田村豊幸 著
東京 : 健友館
食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり * * * * / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』 編
東京 : 女子栄養大学出版部. - (『栄養と料理』フーズデータ * * ; 7)
エネルギー・蛋白質の必要量 : FAO/WHO/UNU合同特別専門委員会報告 * * * * * * * / FAO/WHO/UNU合同特別専門委員会 {著} ; 井上五郎 訳 ; 必須アミノ酸研究委員会 編
東京 : 必須アミノ酸協会. - (WHOテクニカル・レポート・シリーズ * * * ; 724)
食生活論 / 細谷憲政 {ほか}著
東京 : 第一出版
BASIC入門. 2 * / 黒田正治郎 著
京都 : 化学同人
食事管理の栄養学 / 井川正治, 稲山貴代著
新潟 : 西村書店 , 2002.7
正しい食生活のための食品成分表 :四訂. 1991年版 * * / 松元文子 著者
東京 : 柴田書店
NEXT応用栄養学実習 / 木戸康博, 小林ゆき子編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
基礎栄養学 / 坂井堅太郎編
第5版. - 京都 : 化学同人 , 2020.9. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 13)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2005年版,2010年版,2015年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-
EPAのエビデンス / 中村治雄著
東京 : ライフ・サイエンス , 2004.11
脂質栄養と健康 / 宮澤陽夫, 柳田晃良, 藤本健四郎責任編集
東京 : 建帛社 , 2005.5
栄養教育論 / 丸山千寿子, 足達淑子, 武見ゆかり編集
東京 : 南江堂 , 2005.8. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
健康・栄養 : 知っておきたい基礎知識 / 国立健康・栄養研究所編
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2003.8
応用栄養学実習 : ライフステージ別の栄養管理 / 東愛子, 原田まつ子編
東京 : 講談社 , 2005.5
ヒューマン・ニュートリション : 基礎・食事・臨床 / J.S. Garrow, W.P.T. James, A. Ralph編
東京 : 医歯薬出版 , 2004.7
エキスパートのためのビタミン・サプリメント / 橋詰直孝編著 ; 上原万里子 [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2003.10
日本人の栄養所要量 : 食事摂取基準 / 健康・栄養情報研究会編集
第6次改定. - 東京 : 第一出版 , 1999.9
やさしい食事学 : 栄養学の視点から / 池本真二, 稲山貴代責任編集 ; 池本真二 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2001.4
食物繊維の科学 / 辻啓介, 森文平編
東京 : 朝倉書店 , 1997.9. - (食品成分シリーズ)
薬剤師がすすめるビタミン・ミネラルの使い方 / 福井透編著
第2版. - 東京 : 丸善 , 2001.10
ビタミン・ミネラルのアンバランス : サプルメントに頼りすぎていませんか? / 池上幸江著 ; 日本薬学会編
東京 : 丸善 , 2001.4. - (健康とくすりシリーズ)
栄養情報処理論 / 水上茂樹編
東京 : 講談社 , 2004.3
食事摂取基準早わかり : 献立かんたんガイド / 川端輝江著 : 山中由紀子著 : 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.9
公衆栄養学 / 山本茂, 吉池信男編著
東京 : 建帛社 , 2006.9. - (管理栄養士講座)
公衆栄養学実習・演習 / 井上浩一, 本田榮子編著 ; 今井愛[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2006.9
エッセンシャル栄養教育論 / 春木敏編
東京 : 医歯薬出版 , 2006.6
食事摂取基準値早わかり : 性・年齢・身体活動レベル別/ 香山芳子監修 ; 川端輝江, 山中由紀子著
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.2
栄養教育論演習・実習 : ライフステージから臨床まで / 下田妙子編著
京都 : 化学同人 , 2009.12
基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2010.2. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
身体に必要なミネラルの基礎知識 : 鉄・亜鉛・マンガン・モリブデン・バナジウムなど、病気の予防にもなり原因にもなる金属の話 / 野口哲典著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2010.3. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-158)
応用栄養学 / 江指隆年, 中嶋洋子編著 ; 稲井玲子 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 同文書院 , 2010.4. - (ネオエスカ)
解剖生理学ノート : 人体の構造と機能 / 志村二三夫, 岡純, 山田和彦編
東京 : 羊土社 , 2010.4. - (栄養科学イラストレイテッド)