城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:428件
超カンタン!ちょい飲みちょいツマミ100 : すぐ作れておいしいオツマミBOOK
東京 : 主婦と生活社 , 2014.12
図書
「また呼んで!」と言ってもらえるテーマ別パーティレシピ : 今度の週末は、Partyしよう! / 木下威征著
東京 : CCCメディアハウス , 2014.12
調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著
新訂版. - 東京 : 光生館 , 2006.3
新・調理学 / 松元文子編著
訂正第2刷. - 東京 : 光生館 , 1991.3
魯山人・器と料理 : 持味を生かせ / 辻義一著
東京 : 里文出版 , 2008.6
Michelin guide 東京 / [Michelin編]
2008,2009,2010. - 東京 : 日本ミシュランタイヤ. - [東京] : 日販アイ・ピー・エス (発売) , 2007.12-
野遊びクッキングガイド : 1年各週・フィールド別 / 大海淳著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1995.7
花鳥風月みな料理なり : 京都吉兆 : 男の生きざま / 徳岡邦夫著
東京 : 学生社 , 2010.9
ひとり暮らしのはじめての料理 : 作りたい、食べたいおかずが必ず見つかる! / 吉田瑞子著
改訂版. - 東京 : ブティック社 , 2011.5. - (ブティック・ムック ; no.939)
MOCO飯 : きみを笑顔にする料理 / 速水もこみち著
東京 : マガジンハウス , 2011.5
実用的なブラジル式料理と製菓の友 = Arte culinaria nipo-Brasileira / 佐藤初江著
東京 : 柏プラーノ. - 東京 : 柏書房(発売) , 1983
自炊女子の使い切りレシピ : 食パン・牛乳・豆腐・卵・ハムをもう余らせない! / 柴田真希監修
[東京] : [主婦の友社] , [2011.6]. - (主婦の友生活シリーズ)
料理のマネジメント : キッチンを制する者がビジネスを制す! / 酒井穣著
東京 : 阪急コミュニケーションズ , 2011.11
干し野菜百科 / 濱田美里著
東京 : 河出書房新社 , 2011.7
多摩のキャンパス学食ごはん / けやき出版編
立川 : けやき出版 , 2011.10
女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食 / PHP研究所編
東京 : PHP研究所 , 2011.1
ひとりで飲む。ふたりで食べる / 平松洋子 [著]
東京 : 講談社 , 2014.11. - (講談社+アルファ文庫 ; [C195-1])
基礎調理学 / 大谷貴美子, 松井元子編
東京 : 講談社 , 2017.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,給食の運営)
味なメニュー / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 2018.12. - (新潮文庫 ; 11019, ひ-24-7)
調理学 : 生活の基盤を考える / 南道子, 舟木淳子編著
第3版. - 東京 : 学文社 , 2016.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 6)
休日が楽しみになる昼ごはん / 小田真規子料理 ; 谷綾子文
東京 : 文響社 , 2018.11
食べて、楽しい!日本料理の食彩細工の技術 : 野菜、フルーツで作る装飾演出 / 森脇公代著 ; 大田忠道監修
東京 : 旭屋出版 , 2019.4
老い方上手の楽しい台所 / 吉沢久子著
東京 : 海竜社 , 2009.11
コンビニごはんのアイデア帖 : おいしさ倍増!便利さアップ!一冊まるごとローソン
東京 : 講談社 , 2013.3. - (講談社MOOK)
女子栄養大学の最高の朝ごはん / 香川芳子著 ; 豊満美峰子レシピ考案
東京 : ダイヤモンド社 , 2013.9
マルちゃん焼そばレシピ / 東洋水産株式会社監修
東京 : ワニブックス , 2013.5. - (ミニCookシリーズ)
英語で作る料理の教科書 / 川上文代著
東京 : 新星出版社 , 2012.2
Newお料理1年生のはじめてクッキング : 「お料理したい!」人の最初の一冊 / 広沢京子〔著〕
東京 : 主婦の友社 , 2012.3. - (主婦の友生活シリーズ)
幸福の晩酌 : 胃と心にやさしい94皿 / 野澤幸代著
東京 : 中央公論新社 , 2012.1. - (中公新書ラクレ ; 409)
毎日食べたい千葉ごはん / 石橋ちず江著 : ロケーションリサーチ株式会社監修
東京 : TOブックス , 2015.5
文豪の食卓 / 宮本徳蔵著
東京 : 白水社 , 2010.10
東京 : 幻冬舎 , 2015.11
ジャパめし。 : ところ変われば食変わる : 地元レシピ42 / 白央篤司著
東京 : 集英社 , 2016.4
年中行事としきたり / 中村羊一郎著
京都 : 思文閣出版 , 2016.2. - (和食文化ブックレット ; 2 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著
京都 : 思文閣出版 , 2016.5. - (和食文化ブックレット ; 3 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
不調のときに助けてくれる野菜ごはん : こんなとき、何を食べればいいの? / 牧野直子著
東京 : 主婦の友社 , 2016.7
イタリアンのきほん、完全レシピ : 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。 / 吉川敏明著
東京 : 世界文化社 , 2016.6. - (一流シェフのお料理レッスン)
マリネ&マリネ : マリネの技法とマリネの料理91品 / 旭屋出版編集部編
東京 : 旭屋出版 , 2016.7. - (旭屋出版MOOK)
ふだんの食材で気軽につくる人気のおもてなし料理 : 奈良発Tomoko's tableの美味しいレシピ / 白水智子著
東京 : 旭屋出版 , 2016.4
クセになる!パクチーレシピブック = Recipe book of Phak Chi / エダジュン著
東京 : パルコエンタテインメント事業部 , 2016.6
最新フランス料理 : 日常の料理から本格派まで / 柳舘功著
新装増補版. - 東京 : 旭屋出版 , 2016.7
世界で人気の和食 : 英訳つき / 松村真由子著
東京 : 池田書店 , 2016.10
NHKガッテン!発酵パワー全開おかず「酒かす」「ヨーグルト」「酢」「みそ」「ぬか」 / NHK科学・環境番組部, 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班編
東京 : 主婦と生活社 , 2016.10. - (生活シリーズ)
中国料理技術入門 / 陳建民共著 : 黄昌泉共著 : 原田治共著
東京 : 柴田書店 , 2016.12
中国くいしんぼう辞典 / 崔岱遠 [著] ; 李楊樺画 ; 川浩二訳
東京 : みすず書房 , 2019.10
この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ / 山本ゆり [著]
東京 : 宝島社 , 2020.5. - (e-mook ; . syunkonカフェごはん ; 7)
朝食の本 / 細川亜衣著
東京 : KTC中央出版 , 2019.9
大琉球料理帖 : 英文版 / 高木凛著 ; 遠田和子訳 ; 岩渕デボラ訳 = Traditional Cuisine of the Ryukyu Islands:A History of Health and Healing
東京 : 出版文化産業振興財団 , 2020.3. - (JAPAN LIBRARY)
タイ料理大全 : 家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100 / 味沢ペンシー著 : ヴィチアン・リアムテッド著 : ナルナート・スクサワン著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.1
食べごしらえおままごと / 石牟礼道子著
東京 : 中央公論新社 , 2012.9. - (中公文庫 ; [い-116-1])