城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:157件
北海道究極の食材めぐり / 和田由美著
東京 : JTB , 2004.7. - (JTBキャンブックス)
図書
ニューヨーク美食紀行 / 横川潤, 富岡敦著
第3版. - [東京] : 日経BP企画. - 東京 : 日経BP出版センター(発売) , 2005.4. - (旅名人ブックス ; 1)
新・調理学 / 松元文子編著
訂正第2刷. - 東京 : 光生館 , 1991.3
ガストロノミ : 美食のための知識と知恵 / ジャン・ヴィトー著 ; 佐原秋生訳
東京 : 白水社 , 2008.2. - (文庫クセジュ ; 921)
自炊女子の使い切りレシピ : 食パン・牛乳・豆腐・卵・ハムをもう余らせない! / 柴田真希監修
[東京] : [主婦の友社] , [2011.6]. - (主婦の友生活シリーズ)
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
季節ごとの恵みを味わうレシピ集 / 村田文子著
東京 : 第三書館 , 2009.4. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第1集)
幸福の晩酌 : 胃と心にやさしい94皿 / 野澤幸代著
東京 : 中央公論新社 , 2012.1. - (中公新書ラクレ ; 409)
バランスごはん / 有元葉子著
東京 : 東京書籍 , 2017.6
食生活論 : 「人と食」のかかわりから / 遠藤金次, 橋本慶子, 今村幸生編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2003.9
体脂肪計タニタの社員食堂 : 500kcalのまんぷく定食 / タニタ著
[正],続,続々. - 東京 : 大和書房 , 2010-
フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学 / ジェイムズ・ブリシオーネ, ブルック・パーカースト著 ; 目時能理子, 中村雅子訳
東京 : SBクリエイティブ , 2021.7
ひとりを愉しむ食事 / 有元葉子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2021.5
えっ?これ全部ホットプレートで作っちゃったんですか? : HOT PLATE MAGIC RECIPE : 人生を変える、ホットプレート料理の教科書 / 米澤文雄[著]
東京 : EDITORS , 2022.5. - 東京 : 二見書房(発売)
新世紀の消費者中食行動 : 個人・主婦・シルバーからの三元アプローチ / 外食産業総合調査研究センター編集
東京 : 外食産業総合調査研究センター , 2000.6
世界の食卓とこころ / 婦人国際平和自由連盟日本支部編
東京 : こびあん書房 , 1994.8
食文化からみた食生活論 * * / 石松成子 {ほか}共著
京都 : さんえい出版
ちょっと作れちゃうおしゃれ料理 / 浦上裕子 著
東京 : 青春出版社
Japanese family-style recipes / 浦上裕子 著
東京 : 講談社
サイエンス食生活考 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 1995.2. - (丸善ライブラリー ; 150)
調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT )
調理学 / 島田淳子, 畑江敬子編
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 9)
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫 ; 青(33)-165-1)
はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい! / アスペクト編
東京 : アスペクト , 2010.4
野菜 / 岩城由子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.7. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 2)
缶詰食堂 : いつでも手軽に安うまレシピ / 黒瀬佐紀子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2014.2
油いらずのフライパンレシピ : 太らない!早い!おいしい! : フライパンだからこそ油なしでできるヘルシー96レシピ / 井澤由美子 [著] ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2014.2
時間をおくだけで、どんどんおいしくなる熟成レシピ / 福家征起著
東京 : マイナビ , 2014.1
南房総市日本一おいしいご飯給食 : 子どもが元気に育つ70品 / 南房総市著
東京 : トランスワールドジャパン , 2013.11. - (TWJ BOOKS)
ピンチョス&フィンガーフード・バイブル = The bible of Pinchos & Fingerfoods / 石井真介, 生井祐介, 川手寛康, 本多誠一, 酒井涼, 永島健志, 宮木康彦, 長谷川在佑著
東京 : ナツメ社 , 2014.10
栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新版 / 廣田孝子監修
東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2014.10. - (学研実用best ; . 暮らしのきほんBOOKS)
亡食の時代 / 産経新聞「食」取材班著
[東京] : 産経新聞出版. - 東京 : 扶桑社 (発売) , 2007.3. - (扶桑社新書 ; 004)
調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著
新訂版. - 東京 : 光生館 , 2006.3
肉・卵・牛乳・魚・貝・海藻 / 佐多正行,矢住ハツノ著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.6. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 1)
芋 : コンニャク・山菜・きのこ・木の実・薬草 / 佐竹秀雄〔ほか〕著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.11. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 3)
くだもの / 矢住ハツノ著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.9. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 4)
豆・米・麦・そば・あわ・ひえ / 伊野アイ〔ほか〕著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.8. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 5)
実用的なブラジル式料理と製菓の友 = Arte culinaria nipo-Brasileira / 佐藤初江著
東京 : 柏プラーノ. - 東京 : 柏書房(発売) , 1983
常備菜 : 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109 / 飛田和緒著
東京 : 主婦と生活社 , [2011.10]
音楽家の台所 / 良原リエ著
東京 : コノハナブックス. - 東京 : 戎光祥出版 (発売) , 2011.12
野菜たっぷり!大学食堂の人気ごはん : e's kitchenのレシピより / 大手前大学編集・制作 ; 小谷一子監修
西宮 : 大手前ファシリティーズ , 2012.7
電気もガスも使わないしあわせレシピ / いっちゃん著
東京 : 主婦の友社 , 2011.8
きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる / 瀬尾幸子著
東京 : 西東社 , 2016.12
いちばんよくわかるはじめての料理120 : これならできる!料理がどんどん好きになる! / 今泉久美著
東京 : 学研プラス , 2017.4. - (料理コレ1冊!)
おいしいおはなし : 子どもの物語とレシピの本 / 本とごちそう研究室著
東京 : グラフィック社 , 2019.4
都市型保存食のすすめ : 手軽でおいしい熟成レシピ / タカコ・ナカムラ著
東京 : 実業之日本社 , 2013.4
「うま味」パワーの活用便利帳 : いつもの料理がもっとおいしくなる! / 山本隆監修 ; 川上文代レシピ
東京 : 青春出版社 , 2013.9. - (SEISHUN SUPER BOOKS)
男子厨房居酒屋料理 / 横田渉著
東京 : 成美堂出版 , 2015.10
漬けたら、すぐおいしい! : ほっとくだけで味が決まる / 堤人美著
東京 : 講談社 , 2015.12. - (講談社のお料理BOOK)
ごきげん朝ごはん : 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざまし / 若山曜子著
東京 : 講談社 , 2015.7. - (講談社のお料理BOOK)