城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品衛生)
該当件数:175件
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.3
図書
新入門食品衛生学 / 和泉喬 [ほか] 共著
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2016.3
食品衛生法対応HACCP制度化にまつわるQ&A : 現場の困りごとを解決! / 米虫節夫 [ほか] 編 ; 食品安全ネットワーク著
東京 : 日科技連出版社 , 2020.9
食品衛生学 : 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応 / 伊藤武, 古賀信幸編著 ; 金井美惠子 [ほか] 共著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2017.2. - (Nブックス)
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第2版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2018.3
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2012.4
リスクと共存する社会 : 食の安全の視点から / 渡辺悦生, 大熊廣一共著
東京 : 養賢堂 , 2017.5
入門食品衛生学 / 渡辺忠雄 [ほか] 共著
改訂第12版. - 東京 : 南江堂 , 1998.3
食品安全・衛生学実験 / 岡崎眞, 大澤朗, 川添禎浩編
東京 : 講談社 , 2010.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川﨑直人編集 ; 甲斐久博 [ほか] 執筆
第3版. - 東京 : 廣川書店 , 2020.3
バイオテクノロジーと食品の安全性 : FAO/WHO合同協議会報告書 : イタリア,ローマ,1996年9月30日〜10月4日 / 国際連合食糧農業機関編集 ; 国際食糧農業協会訳
東京 : 国際食糧農業協会 , 1998.1. - (資料 ; 第368号 . 季報 ; 第62号)
食の安全を守る規制と貿易 : これからのグローバル・フード・システム / T・ジョスリング, D・ロバーツ, D・オーデン著 ; 塩飽二郎訳
東京 : 家の光協会 , 2005.1
遺伝子組み換え食品の「リスク」 / 三瀬勝利著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.3. - (NHKブックス ; 911)
トレーサビリティ : 食の安心と安全の社会システム / 梅沢昌太郎編著
東京 : 白桃書房 , 2004.3
食品安全性辞典 / 小野宏 [ほか] 監修
東京 : 共立出版 , 1998.8
遺伝子組み換え食品がわかる本 / 村田幸作, 清水誠編著
東京 : 法研 , 2000.6
食品輸入マニュアル : 食品を安全に輸入するために / 日本輸入食品安全推進協会編著
東京 : 中央法規出版 , 2005.4
食の安心・安全の経営戦略 / 堀田和彦著
東京 : 農林統計協会 , 2005.3
食の未来を考える / 大澤勝次, 今井裕著
東京 : 岩波書店 , 2003.6. - (健康と食を問い直す生物学)
21世紀の消費者政策と食の安全 / 松本恒雄編著
東京 : コープ出版 , 2003.6
遺伝子組み換え食品Q&A / 安田節子 [著]
東京 : 岩波書店 , 1998.10. - (岩波ブックレット ; No.464)
有機食品Q&A / 久保田裕子 [著]
東京 : 岩波書店 , 2003.1. - (岩波ブックレット ; No.585)
消費者のための食品表示の読み方 : 毎日何を食べているのか / 安田節子 [著]
東京 : 岩波書店 , 2003.7. - (岩波ブックレット ; No.599)
食のリスク学 : 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 / 中西準子著
東京 : 日本評論社 , 2010.1
特集われわれは何を食べているのか
京都 : 昭和堂 , 2013.12. - (シーダー : 地域環境情報から考える地球の未来 / 『シーダー』編集委員会編集 ; No.9(2013))
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2)
危ない食卓 : スーパーマーケットはお好き? / フェリシティ・ローレンス著 ; 矢野真千子訳
東京 : 河出書房新社 , 2005.6
生活防衛ハンドブック / 小若順一, 食品と暮らしの安全基金著
東京 : 講談社 , 2008.9
食品安全の事典 / 日本食品衛生学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.5
からだに安全な食品の食べ方&選び方 : 食の危険を取り除く : 図解で早わかり : 毎日食べる食材・食品の「除毒」テクニックが満載! / 増尾清監修
東京 : 永岡書店 , 2009.5
食品添加物 / 石綿肇, 西島基弘, 細貝祐太郎執筆
東京 : 中央法規出版 , 2001.8. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 2)
食中毒 / 荒川修 [ほか] 執筆
東京 : 中央法規出版 , 2001.9. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 1)
マイコトキシン / 宇田川俊一, 田端節子, 中里光男執筆
東京 : 中央法規出版 , 2002.6. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 5)
ダイオキシン類 / 阿久津和彦[ほか]執筆
東京 : 中央法規出版 , 2002.9. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 6)
残留農薬 / 上路雅子, 永山敏廣執筆
東京 : 中央法規出版 , 2002.5. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 3)
食品の腐敗と微生物 / 藤井建夫編著
東京 : 幸書房 , 2012.4
遺伝子組換え食品 : どこが心配なのですか? / Alan McHughen著 ; 渡辺正, 久村典子訳
東京 : 丸善 , 2002.7
ヤマギシ食品のウソ / 食品の安全を考える会編著
名古屋 : 風媒社 , 1995.11
食品中の化学物質と安全性
東京 : 日本食品衛生協会 , 2009.7. - (食品安全叢書シリーズ)
食の安全事典 / 山口英昌監修
東京 : 旬報社 , 2009.10
「ひと手間30秒」農薬・添加物を消す安全食事法 / 増尾清著
〔東京〕 : 静山社 , 2009.11. - (静山社文庫 ; Bま2-1)
体を壊す10大食品添加物 / 渡辺雄二著
東京 : 幻冬舎 , 2013.3. - (幻冬舎新書 ; 296)
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川崎直人編集 ; 川崎直人 [ほか] 執筆
東京 : 廣川書店 , 2013.3
食糧テロリズム : 多国籍企業はいかにして第三世界を飢えさせているか / ヴァンダナ・シヴァ著 ; 竹内誠也, 金井塚務訳
東京 : 明石書店 , 2006.12
食の安心何をどう守るのか : 総力取材! / NHKスペシャル「日本新生」取材班著
東京 : NHK出版 , 2012.2. - (NHK出版新書 ; 370)
新たなリスク管理と認証制度の構築 : 放射性物質による食品汚染の現実 / 横田茂永著
東京 : 筑波書房 , 2012.2
食環境教育論 / 今井清一著
東京 : 鳥影社 , 2012.1
ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想 / 畝山智香子著
京都 : 化学同人 , 2009.11. - (DOJIN選書 ; 28)
第2版. - 東京 : 廣川書店 , 2015.3
薬学生のための栄養と健康 / 伊藤順子編著 ; 金谷建一郎 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 三共出版 , 2015.3