城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:577件
おいしいカナダ幸せキュイジーヌの旅 = Delicious CANADA Happy Cuisine Trip / 平間俊行著
東京 : 天夢人. - 東京 : 山と溪谷社 (発売) , 2017.6
図書
京料理の文化史 / 上田純一編
京都 : 思文閣出版 , 2017.3
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
東京 : 雄山閣 , 2013.11. - (生活文化史選書)
オアシス都市のくらし / 国立民族学博物館撮影・製作
吹田 : 国立民族学博物館 , 2022.3, c2022. - (みんぱく映像民族誌 ; 第42集)
AV
血栓症と食 / 高田明和編集
東京 : 朝倉書店 , 2020.5. - (シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集 ; 2)
若者たちの食卓 : 自己、家族、格差、そして社会 / 外山紀子, 長谷川智子, 佐藤康一郎編著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2017.3
持続可能な社会における食料問題 : 日本の農業と食生活を持続するために / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2023.4
グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか / 王昊凡著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2023.2. - (MINERVA社会学叢書 ; 63)
子どもの偏食外来 : いつもの小児科外来や健診で役立つヒント / 大山牧子著
東京 : 診断と治療社 , 2023.5
日本の食文化 / 原田信男編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2004.3. - (放送大学教材 ; 1884212-1-0411)
食と農の環境問題 : 持続可能なフードシステムをめざして / 樫原正澄編
東京 : すいれん舎 , 2016.9
知っておきたい!ベトナムごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ナタリー・グエン文 ; メロディー・ウン絵 ; 三本松里佳訳
東京 : 原書房 , 2023.7
え、私って、栄養失調だったの? : その不調は病気でなく状態です! 内科医が本気で教える、薬より効く食事法 / 梶尚志著
東京 : みらいパブリッシング. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2023.7
韓国の食文化史 / 尹瑞石著
東京 : ドメス出版 , 1995.10
食品の研究 : アメリカのスーパーマーケット / ヴィンス・ステートン著 ; 北濃秋子訳
東京 : 晶文社 , 1995.3
中世の食生活 : 断食と宴 / ブリジット・アン・ヘニッシュ [著] ; 藤原保明訳
東京 : 法政大学出版局 , 1992.11. - (叢書・ウニベルシタス ; 378)
: 新装版. - 東京 : 法政大学出版局 , 2015.2. - (叢書・ウニベルシタス ; 378)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
東京 : 春秋社 , 2017.1
アメリカ人はなぜ肥るのか / 猪瀬聖著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2010.11. - (日経プレミアシリーズ ; 098)
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
東京 : 勉誠出版 , 2015.12
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2020.1
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12
世界たべもの起源事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2005.4
中国日常食史の研究 / 中林広一著
東京 : 汲古書院 , 2012.10
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
地産地消の歴史地理 / 有薗正一郎著
東京 : 古今書院 , 2016.8
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
食文化の形成と農業 : 日欧中韓のばあい / 戸田博愛著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.7
食の世界地図 / 21世紀研究会編
東京 : 文藝春秋 , 2004.5. - (文春新書 ; 378)
たべもの起源事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2003.1
「食」の文化誌 : 古典文学から現代文学まで / 國文學編集部編
東京 : 學燈社 , 2004.3
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
東京 : 岩波書店 , 2006.1. - (完本日本料理事物起源)
インドカレー伝 / リジー・コリンガム著 ; 東郷えりか訳
東京 : 河出書房新社 , 2006.12
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編
東京 : 小学館 , 2014.5
アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち / 宇治田憲彦著
東京 : 燦葉出版社 , 2008.11
危ない食卓 : 十九世紀イギリス文学にみる食と毒 / 横山茂雄編
東京 : 新人物往来社 , 2008.12
中国の食文化研究 / 横田文良著
北京編,山東編,天津編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
フード・マイレージ : あなたの食が地球を変える / 中田哲也著
東京 : 日本評論社 , 2007.9
近世から近代における儀礼と供応食の構造 : 讃岐地域の庄屋文書の分析を通して / 秋山照子著
高松 : 美巧社 , 2011.3
雑穀の社会史 / 増田昭子著
東京 : 吉川弘文館 , 2011.12. - (歴史文化セレクション)
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
東京 : 講談社 , 2012.11. - (講談社学術文庫 ; [2142])
東京 : 吉川弘文館 , 2001.12
江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著
東京 : 雄山閣 , 2017.1. - (雄山閣アーカイブス ; 食文化篇)
台所の文化史 / モリー・ハリスン著 ; 小林祐子訳
東京 : 法政大学出版局 , 1993.11. - (りぶらりあ選書)
江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓 / 大久保洋子著
東京 : 講談社 , 1998.1. - (講談社選書メチエ ; 121)
知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]
東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2009.8. - (角川文庫 ; 15854)
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2013.8