城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:577件
食事
改訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2003.11. - (介護技術指導マニュアル ; Vol.1)
図書
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2015.11
タイ / 山田均著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 5)
中国 / 周達生著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 2)
食の昭和文化史 / 田中宣一, 松崎憲三編著
東京 : おうふう , 1995.10
ロシア / 沼野充義, 沼野恭子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 19)
日本古代食事典 / 永山久夫著
東京 : 東洋書林 , 1998.11
食と農の戦後史 / 岸康彦著
東京 : 日本経済新聞社 , 1996.11
ロンドン食の歴史物語 : 中世から現代までの英国料理 / アネット・ホープ [著] ; 野中邦子訳
東京 : 白水社 , 2006.3
日本の食と農 : 危機の本質 / 神門善久著
東京 : NTT出版 , 2006.6. - (日本の「現代」 / 猪木武徳 [ほか] 編集 ; 8)
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
東京 : 新潮社 , 2012.12. - (新潮新書 ; 499)
東北の食と農漁の文化事典 / 西東秋男編
東京 : 筑波書房 , 1993.6
食べ物の民俗考古学 : 木の実と調理道具 / 名久井文明著
東京 : 吉川弘文館 , 2019.10
食の民俗考古学 / 橋口尚武著
東京 : 同成社 , 2006.1. - (ものが語る歴史 ; 11)
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
東京 : 朝倉書店 , 2019.4
食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著
京都 : 晃洋書房 , 2020.12
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
食と文化 : 時空をこえた食卓から / 細田典明編著
札幌 : 北海道大学出版会 , 2015.3. - (北大文学研究科ライブラリ ; 10)
薬局の管理栄養士が考えた健康ごはん / 薬樹著
Part2. - 東京 : PHP研究所 , 2013.2-
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝著 ; 大橋弘写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
幼児の食事の意義理解の発達過程 / 瀬尾知子著
東京 : 風間書房 , 2020.8
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
「まつり」の食文化 / 神崎宣武著
東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川書店 (発売) , 2005.9. - (角川選書 ; 382)
味噌・醤油・酒の来た道 / 森浩一編 ; 陳舜臣[ほか執筆]
東京 : 小学館 , 1998.2. - (小学館ライブラリー ; 106)
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
東京 : 小学館 , 2005.11
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
食べ物が語る香港史 / 平野久美子著
東京 : 新潮社 , 1998.6
霞ケ浦の風土と食 / 森田美比著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.11. - (人間選書 ; 133)
卑弥呼の食卓 / 大阪府立弥生文化博物館編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.8
クックブックに見るアメリカ食の謎 / 東理夫著
東京 : 東京創元社 , 2000.5
パンと塩 : ロシア食生活の社会経済史 / R.E.F.スミス, D.クリスチャン著 ; 鈴木健夫 [ほか] 訳
東京 : 平凡社 , 1999.5
肉食タブーの世界史 / フレデリック,J.シムーンズ [著] ; 香ノ木隆臣, 山内彰, 西川隆訳
東京 : 法政大学出版局 , 2001.12. - (叢書・ウニベルシタス ; 709)
中高年健康常識を疑う / 柴田博著
東京 : 講談社 , 2003.12. - (講談社選書メチエ ; 287)
健康管理食の宅配サービス : 利用システム、商品の基本的内容や相談への対応等
東京 : 国民生活センター , 2002.2. - (生活関連サービス情報)
しょうゆでホッ : これだけは伝えたい52の思い出 / 「しょうゆ味の思い出」エッセイ選考委員会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.10
LCA手法による飽食経済のエネルギー分析 : 和食と洋食を比較する / 久守藤男著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3
高齢者の食と栄養管理 / 渡邊孟, 武田英二, 奥田拓道責任編集
東京 : 建帛社 , 2001.5
モチの文化誌 : 日本人のハレの食生活 / 阪本寧男著
東京 : 中央公論社 , 1989.11. - (中公新書 ; 947)
日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
東京 : 岩波書店 , 2006.1. - (完本日本料理事物起源)
台所の一万年 : 食べる営みの歴史と未来 / 山口昌伴著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.7. - (百の知恵双書 ; 011)
昔話の食卓 / 数藤ゆきえ著
東京 : 郵研社 , 2009.12
日本農業と食文化 / 市川健夫著 ; 市川健夫先生著作集刊行会編集
長野 : 第一企画 , 2010.3. - (日本列島の風土と文化 : 市川健夫著作選集 / 市川健夫著 ; 市川健夫先生著作集刊行会編集 ; 4)
大江戸食べもの歳時記 : 江戸っ子はこんなにうまいものを食べていた?! / 永山久夫著
東京 : グラフ社 , 2010.4
食の街道を行く / 向笠千恵子著
東京 : 平凡社 , 2010.7. - (平凡社新書 ; 536)
食生活と食育 : 農と環境へのアプローチ / 上岡美保著
東京 : 農林統計出版 , 2010.6
自然が正しい / モーリス・メセゲ著 ; グロッセ世津子訳
東京 : 地湧社 , 2010.7
食の歴史と日本人 : 「もったいない」はなぜ生まれたか / 川島博之著
東京 : 東洋経済新報社 , 2010.11
歴史の中の日本料理 : 日本料理のアイデンティティを知る / 四條隆彦 [著]
東京 : 振学出版. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2013.10
浮世絵に見る江戸の食卓 / 林綾野著
東京 : 美術出版社 , 2014.3