城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:434件
にっぽん食探見 / 長友麻希子著
京都 : 京都新聞出版センター , 2007.3
図書
日本食生活史 / 渡辺実著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.11. - (歴史文化セレクション)
食文化の風景学 / 小林享著
東京 : 技報堂出版 , 2007.9
ススメススメタバコノススメ / ジョン・ソルト編
東京 : ビー・アール・サーカス. - 東京 : そしえて (発売) , 1999.10. - (エゴイスト叢書 ; 1)
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
東京 : 岩波書店 , 1999.10. - (岩波新書 ; 新赤版 641)
日本の「伝統」食 : 本物の食材に出合う旅 / 森枝卓士著
東京 : 角川SSコミュニケーションズ , 2008.7. - (角川SSC新書 ; 042)
茶ともてなしの文化 / 角山榮著
東京 : NTT出版 , 2005.9
旬菜膳語 / 林望著
東京 : 岩波書店 , 2008.10
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち / 宇治田憲彦著
東京 : 燦葉出版社 , 2008.11
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 / 野瀬泰申著
東京 : 新潮社 , 2009.1. - (新潮文庫 ; 8610, の-14-1)
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
江戸の食生活 / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2009.2. - (岩波現代文庫 ; 学術 ; 212)
スローフードと地産地消 : 岐阜の食文化形成 / 杉山道雄著
岐阜 : 岐阜新聞社 , 2009.3
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
東京 : 風間書房 , 2011.1
江戸の食彩春夏秋冬 / 高橋千劔破著
東京 : 河出書房新社 , 2011.4
ラーメンと愛国 / 速水健朗著
東京 : 講談社 , 2011.10. - (講談社現代新書 ; 2127)
食の民俗事典 / 野本寛一編
東京 : 柊風舎 , 2011.7
インカの食卓 : 古代から続く大地の恵み / 高野潤著
東京 : 平凡社 , 2011.9
砂糖の通った道 : 菓子から見た社会史 / 八百啓介著
福岡 : 弦書房 , 2011.12
煙草と珈琲 : その伝播史 / 関口一郎著
東京 : いなほ書房. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2011.11
福を招くお守り菓子 : 北海道から沖縄まで / 溝口政子, 中山圭子著
東京 : 講談社 , 2011.11
雑穀の社会史 / 増田昭子著
東京 : 吉川弘文館 , 2011.12. - (歴史文化セレクション)
すごい和食 / 小泉武夫著
東京 : KKベストセラーズ , 2011.11. - (ベスト新書 ; 350)
モンスーンアジアのフードと風土 / 横山智, 荒木一視, 松本淳編著
東京 : 明石書店 , 2012.9
中国日常食史の研究 / 中林広一著
東京 : 汲古書院 , 2012.10
家庭料理の近代 / 江原絢子著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
東京 : 新潮社 , 2012.12. - (新潮新書 ; 499)
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)
イギリス紅茶事典 : 文学にみる食文化 / 三谷康之著
東京 : 日外アソシエーツ , 2002.5
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.8
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ / 佐々木道雄著
東京 : 福村出版 , 2009.9
武将メシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著
東京 : 宝島社 , 2013.3
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2013.8
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
初版. - 東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループホールディングス (発売) , 2013.4. - (角川選書 ; 523)
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])
食べるアメリカ人 / 加藤裕子著
東京 : 大修館書店 , 2003.1
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
武士のメシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著
東京 : 宝島社 , 2012.2
ワインの世界史 : 海を渡ったワインの秘密 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 幸田礼雅訳
東京 : 原書房 , 2012.2
魚の発酵食品と酒 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.5. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第4巻)
食文化とおもてなし / 山上徹著
東京 : 学文社 , 2012.2
酒が語るアメリカ裏面史 / グレン・サリバン著
東京 : 洋泉社 , 2015.6
江戸の食卓に学ぶ : 江戸庶民の"美味しすぎる"知恵 / 車浮代著
東京 : ワニ・プラス. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2015.6. - (ワニブックス「Plus」新書)
肉食文化と米食文化 : 過剰栄養の時代 / 鯖田豊之著
東京 : 中央公論社 , 1988.7. - (中公文庫)
カレーライスの謎 : なぜ日本中の食卓が虜になったのか / 水野仁輔著
東京 : 角川SSコミュニケーションズ , 2008.5. - (角川SSC新書 ; 040)
酒づくりの民族誌 : 世界の秘酒・珍酒 / 山本紀夫編著
増補. - 東京 : 八坂書房 , 2008.3
日本FOOD紀 / 古田ゆかり著
東京 : ダイヤモンド社 , 2008.4