城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:428件
備えいらずの防災レシピ : 「食」で実践フェーズフリー / 飯田和子著
東京 : 東京法令出版 , 2020.8
図書
ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション
東京 : ポプラ社 , 2017.10
おいしく世界史 / 庭乃桃著
東京 : 柏書房 , 2017.9
お皿の上の生物学 / 小倉明彦著
東京 : 築地書館 , 2015.9
名画の中の料理 / メアリー・アン・カウズ著 ; 富原まさ江訳
東京 : エクスナレッジ , 2018.3
食卓からの経済学 : ビジネスのヒントは「食欲」にあり / 日下公人著
東京 : 祥伝社 , 2008.2. - (祥伝社黄金文庫 ; [Gく6-2])
イタリア食文化こぼれ話 / 西村暢夫著
東京 : 文流. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2013.4
もしもごはん : かんたん時短、「即食」レシピ : 災害時に役立つ / 今泉マユ子著
東京 : 清流出版 , 2016.8
年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [15])
どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])
スポめし : 賢く食べて結果を出す! / 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , [2016.10]
世界の食を愉しむBEST500 : いつかは行きたい一生に一度だけの旅 / キース・ベローズ [ほか] 著 ; 関利枝子, 花田知恵, 町田敦夫訳
コンパクト版. - 東京 : 日経ナショナルジオグラフィック社. - [東京] : 日経BP出版センター (発売) , 2011.6. - (ナショナルジオグラフィック)
天満屋女子陸上競技部の寮ごはん : きちんと食べて元気に走る! / 向井智春 [著]
東京 : 主婦と生活社 , [2012.7]
医者がすすめるクッキングリハビリ / 丸田淳司 [ほか] 著
福岡 : 海鳥社 , 2021.9
薬局の管理栄養士が考えた健康ごはん / 薬樹著
Part2. - 東京 : PHP研究所 , 2013.2-
家政学の間違い / ローラ・シャピロ[著] ; 種田幸子訳
東京 : 晶文社 , 1991.5
和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語 / 平野雅章著
京都 : 淡交社 , 1997.4
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
東京 : 小学館 , 2005.11
ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー / 森枝卓士著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.1. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 4)
クックブックに見るアメリカ食の謎 / 東理夫著
東京 : 東京創元社 , 2000.5
世界の味探究事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 1997.9
昭和天皇の料理番 : 日本人の食の原点 / 谷部金次郎〔著〕
東京 : 講談社 , 2004.8. - (講談社+α新書 ; 214-1C)
サムライ使節団欧羅巴 (ヨーロッパ) を食す / 松本紘宇著
東京 : 現代書館 , 2003.4
雑炊 おこわ 変わりごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 3)
味噌 豆腐 納豆
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.6. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 16)
中国食文化事典 / 木村春子 [ほか] 編著
東京 : 角川書店 , 1988.3
ブリア-サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻静雄著
東京 : 岩波書店 , 1989.12. - (岩波セミナーブックス ; 32)
日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
東京 : 岩波書店 , 2006.1. - (完本日本料理事物起源)
野菜づくり大図鑑 : 旬を育てる・旬を味わう / 藤田智編著
東京 : 講談社 , 2007.11
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書 ; 11)
野菜で作る家庭薬 : 野菜の教科書 : 悩みの症状ですぐ引ける / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , [2010.10]. - (主婦の友ベストbooks)
自然が正しい / モーリス・メセゲ著 ; グロッセ世津子訳
東京 : 地湧社 , 2010.7
早く肉をやめないか? : 狂牛病と台所革命 / 船瀬俊介著
東京 : 三五館 , 2001.10
和食ことわざ事典 / 永山久夫著
東京 : 東京堂出版 , 2014.8
東京カフェ : カフェでしたい100のこと。 / 朝日新聞出版編集
2015. - 東京 : 朝日新聞出版 , 2014.10. - (ASAHI ORIGINAL)
ハーブ薬膳クックブック : 東洋と西洋のハーブを美容と健康に生かした新薬膳 / ペネラピ・オディ, アリス・リオン, ドラガナ・ヴィリナック共著 ; 玉嵜敦子訳
東京 : 産調出版 , 2004.10
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
東京 : 帝国書院 , 2009.7
食と職をおいしく食べる法 / りんくんび著
東京 : 講談社 , 2009.7
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2
野菜のメキキ果物のメキキ : 築地のプロ直伝 / 内田悟著
東京 : NHK出版 , 2011.5. - (生活実用シリーズ ; . NHKまる得マガジンmook)
食品加工学・調理学 / 江指隆年, 森高初惠, 渡邊智子著
東京 : 第一出版 , 2011.5. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
全国神社味詣 : 幸せをよぶ参道グルメガイド / 松本滋著
東京 : 丸善出版 , 2011.10
全国お魚マップ&万能レシピ : からだにおいしい魚の便利帳 / 高橋書店編集部編
東京 : 高橋書店 , 2011.11
高齢者のための薬膳読本 / 張大華, 針谷順子著
西東京 : クオリティケア , 2011.9
作家の食と酒と / 重金敦之著
東京 : 左右社 , 2010.12
イギリス紅茶事典 : 文学にみる食文化 / 三谷康之著
東京 : 日外アソシエーツ , 2002.5
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
漁港食堂 : 東京湾 相模湾 駿河湾 旨い魚を探す旅 / うぬまいちろう著
東京 : オークラ出版 , 2017.7. - ([オークラごちそうBOOK])
ヨーロッパたびごはん / ながらりょうこ著
東京 : イースト・プレス , 2017.7. - (コミックエッセイの森)