城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:577件
世界を食べよう! : 東京外国語大学の世界料理 / 沼野恭子編
府中 (東京都) : 東京外国語大学出版会 , 2015.10
図書
「おいしい」のマーケティングリサーチ : 新市場創造への宝探し / 高垣敦郎著
東京 : 碩学舎. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2016.1. - (SGビジネス双書)
エコノミストの昼ごはん : コーエン教授のグルメ経済学 / タイラー・コーエン著 ; 浜野志保訳
東京 : 作品社 , 2016.1
薬いらずのはちみつ生活 : 保湿・殺菌・疲労回復・整腸… / 清水美智子著
東京 : 青春出版社 , 2016.2. - (青春文庫 ; し-15)
江戸の健康食 : 日本人の知恵と工夫を再発見 / 小泉武夫著
東京 : 河出書房新社 , 2016.4
鹿児島の食環境と健康食材 : 鹿児島大学食と健康プロジェクト / 鮫島奈々美 [ほか] 編
鹿児島 : 南方新社 , 2016.3
「食事」を知っているだけで人生を大きく守れる / 細川モモ著
東京 : ダイヤモンド社 , 2016.10
伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編
東京 : 丸善出版 , 2016.11. - (47都道府県ビジュアル文化百科)
共食と文化のコミュニティ論 / 鑓水浩編著
京都 : 晃洋書房 , 2020.4
もてなしとごちそう / 中村安希著
東京 : 大和書房 , 2020.10
発育期の子どもの食生活と栄養 / 菅原園 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 学建書院 , 2020.9
もの食う人びと / 辺見庸著
東京 : 共同通信社 , 1994.6
食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳
東京 : 亜紀書房 , 2017.10
「食といのち」をひらく女性たち : 戦後史・現代、そして世界 / 佐藤一子, 千葉悦子, 宮城道子編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.4
偉人メシ伝 : 「天才」は何を食べて「成功」したのか? / 真山知幸著
東京 : 笠間書院 , 2022.7
「空腹」こそ最強のクスリ / 青木厚著
東京 : アスコム , 2019.2
食卓から地球を変える : あなたと未来をつなぐフードシステム / ジェシカ・ファンゾ著 ; 國井修訳 ; 手島祐子訳
東京 : 日本評論社 , 2022.3
日本FOOD紀 / 古田ゆかり著
東京 : ダイヤモンド社 , 2008.4
食卓文明論 : チャブ台はどこへ消えた? / 石毛直道著
東京 : 中央公論新社 , 2005.4. - (中公叢書)
食卓の生化学 / 三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.5
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
東京 : 吉川弘文館 , 2017.6. - (読みなおす日本史)
「いただきます」の人類史 : ヒトの誕生から生活習慣病の現代まで / 蒼井倫子著
東京 : みずき書林 , 2022.10
こころを健康にする食事の科学 / メアリー・ベス・オルブライト著 ; 大山晶訳
東京 : 原書房 , 2023.6
がんと戦う食べ物たち : 食事によるがん予防 / Richard Béliveau, Denis Gingras原著 ; 吉村悦郎完訳
東京 : 第一出版 , 2023.7
せかいのくにでいただきます! / 野村たかあき作・絵
東京 : 講談社 , 2022.4. - (講談社の創作絵本)
世界のグルメ図鑑 : 116の国と地域の名物料理を食の雑学とともに解説本場の味を日本で体験できるレストランガイド付き! / 地球の歩き方編集室著作編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : 学研プラス (発売) , 2021.8. - (地球の歩き方Books ; W07 . 旅の図鑑シリーズ)
朝食朝メシ朝ごはん : そこに一日の始まりがある。 / 学研パブリッシング編
東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2014.7
もの食う人びと / 辺見庸 [著]
東京 : 角川書店 , 1997.6. - (角川文庫 ; 10373)
地球グルメ大図鑑 : 世界のあらゆる場所で食べる美味・珍味 / セシリー・ウォン, ディラン・スラス他編著 ; 今井仁子 [ほか] 訳
東京 : 日経ナショナルジオグラフィック. - [東京] : 日経BPマーケティング (発売) , 2023.5
ぼっちな食卓 : 限界家族と「個」の風景 / 岩村暢子著
東京 : 中央公論新社 , 2023.9
日本人の食生活を読み解くデータ総覧 / 生活情報センター編集部編集
2004,2006. - 東京 : 生活情報センター , 2004.1-
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
東京 : 東洋書林 , 2003.1
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.3. - (講座食の文化 ; 第3巻)
安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門 / 時子山ひろみ著
東京 : 左右社 , 2012.3. - (放送大学叢書 ; 018)
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2002.10
ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー / 森枝卓士著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.1. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 4)
東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜 / 松山晃著
東京 : ドメス出版 , 1996.2
聞き書岐阜の食事 / 「日本の食生活全集岐阜」編集委員会編 ; 森基子 [ほか] 執筆
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.5. - (日本の食生活全集 ; 21)
聞き書群馬の食事 / 「日本の食生活全集群馬」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.6. - (日本の食生活全集 ; 10)
中国食文化事典 / 木村春子 [ほか] 編著
東京 : 角川書店 , 1988.3
食からみた日本史 / 高木和男著
上,下,現代編. - 東京 : 芽ばえ社 , 1986.9-1991.3
子どもの食事 : 何を食べるか、どう食べるか / 根岸宏邦著
東京 : 中央公論新社 , 2000.10. - (中公新書 ; 1559)
インカの食卓 : 古代から続く大地の恵み / 高野潤著
東京 : 平凡社 , 2011.9
食生活データ総合統計年報 / 食品流通情報センター編集
1989 - 2020年版. - 東京 : 食品流通情報センター , 1989.1-
美味しい中央アジア : 食と歴史の旅 / 先崎将弘 [著]
東京 : 東洋書店 , 2012.4. - (ユーラシア・ブックレット / ユーラシア・ブックレット編集委員会企画・編集 ; No.172)
家庭料理の近代 / 江原絢子著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
初版. - 東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループホールディングス (発売) , 2013.4. - (角川選書 ; 523)
日本の食 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.3. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第6巻)
「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著
船橋 : コトニ社 , 2020.1
西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4