城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Research(博士論文)を検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:493件
トルコ / 鈴木董著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 9)
図書
アフリカ / 小川了著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 11)
モンゴル / 小長谷有紀著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.6. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 3)
韓国 / 朝倉敏夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.9. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 1)
食文化入門 / 石毛直道, 鄭大聲編
東京 : 講談社 , 1995.4
あえもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 9)
鍋もの 汁もの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 10)
春のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 11)
夏のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 12)
冬のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 14)
乾物のおかず / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.4. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 15)
音楽で逢いましょう : 忘れられぬ人、街、味への讃歌 / 山本益博著
東京 : 音楽之友社 , 2002.4
中華料理四千年 / 譚璐美著
東京 : 文藝春秋 , 2004.8. - (文春新書 ; 396)
中国の食譜 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1995.11. - (東洋文庫 ; 594)
食べものの話 / 吉本隆明著
東京 : 丸山学芸図書 , 1997.12
中国食探検 : 食の文化人類学 / 周達生著
東京 : 平凡社 , 1994.5
調理とサイエンス / 品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著
東京 : 学文社 , 1993.3
日本料理語源集 / 中村幸平著
新版. - 東京 : 旭屋出版 , 2004.2
米、豆、梅を多彩に味わうレシピ集 / 村田 文子著
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第2集)
くすりになる野菜、果物を味わうレシピ集
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第4集)
毎日、サバ缶! : 飽きないサバ缶珠玉のレシピ : ちょっとのアレンジでおいしさ無限大 : 夜遅く帰った日もこれさえあれば!
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2018.7. - (日経ホームマガジン ; . 日経おとなのOFF)
いとしいたべもの / 森下典子著
東京 : 文藝春秋 , 2014.5. - (文春文庫 ; [も-27-1])
自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著
東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)
B級ご当地グルメでまちおこし : 成功と失敗の法則 / 俵慎一著
京都 : 学芸出版社 , 2011.11
伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編
東京 : 丸善出版 , 2016.11. - (47都道府県ビジュアル文化百科)
そよ風のシニアごはん : 人気のケアセンターが食卓の悩みを解決 / ユニマット リタイアメント・コミュニティ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.11
成田屋の食卓 : 団十郎が食べてきたもの / 堀越希実子著
東京 : 世界文化社 , 2016.10
だしの神秘 / 伏木亨著
東京 : 朝日新聞出版 , 2017.1. - (朝日新書 ; 602)
肉の火入れ : フランス料理のテクニック / 川手寛康著
東京 : 柴田書店 , 2017.2
味な店 : 完全版 / 平野紗季子著
東京 : [マガジンハウス] , 2021.8. - (Magazine House mook). - (POPEYE BOOKS)
ぼくの市場は『森』と『川』"奇跡の料理店"食味歳時記 / 戸門剛著
東京 : つり人社 , 2019.4
英語で伝える和食 : Eat and speak washoku / 濱田伊織著
東京 : マガジンランド , 2015.1
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])
食彩の王国 / 食彩の王国スタッフ編
東京 : 扶桑社 , 2008.4
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
我、食に本気なり / ねじめ正一著
東京 : 小学館 , 2009.1
庭の時間 / 辰巳芳子著
東京 : 文化出版局 , 2009.3
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2008.7
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学 / ジェイムズ・ブリシオーネ, ブルック・パーカースト著 ; 目時能理子, 中村雅子訳
東京 : SBクリエイティブ , 2021.7
せかいのくにでいただきます! / 野村たかあき作・絵
東京 : 講談社 , 2022.4. - (講談社の創作絵本)
地球グルメ大図鑑 : 世界のあらゆる場所で食べる美味・珍味 / セシリー・ウォン, ディラン・スラス他編著 ; 今井仁子 [ほか] 訳
東京 : 日経ナショナルジオグラフィック. - [東京] : 日経BPマーケティング (発売) , 2023.5
ジブリの食卓天空の城ラピュタ : 子どもりょうり絵本 / スタジオジブリ監修 ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2023.9
あたらしい家中華 : 手軽あっさり毎日食べたい / 酒徒著
東京 : マガジンハウス , 2023.10
相葉マナブの365日野菜レシピ : 毎日かんたん! / テレビ朝日「相葉マナブ」編
東京 : 文化工房(発売) , 2023.12
朝鮮の食と文化 : 日本・中国との比較から見えてくるもの / 佐々木道雄著
神戸 : むくげの会 , 1996.4. - (むくげ叢書 ; 4)
スポーツする人のためのリカバリーごはん : 疲れを残さず、強いカラダを作る! / みないきぬこレシピ
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
英語でつくる和食 : 日本の味と心を伝える / 中嶋貞治著
東京 : ナツメ社 , 2018.7
そのままおいしい野菜の食べ方 : 生産者さんだから知っている / 食べチョク著
東京 : ダイヤモンド社 , 2024.5
素材ひとつですぐできる絶品副菜 / 中井エリカ著
東京 : 講談社 , 2025.5