城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:269件
人間栄養とレギュラトリーサイエンス : 食物栄養学から人間栄養学への転換を求めて / 細谷憲政著
東京 : 第一出版 , 2010.3
図書
コンパクト栄養学 / 脊山洋右, 廣野治子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2010.4
基礎栄養学 / 江指隆年, 中嶋洋子編著 ; 山田和彦 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 同文書院 , 2005.4. - (ネオエスカ)
応用栄養学 / 灘本知憲, 宮谷秀一編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ)
現代の栄養化学 / 柳田晃良, 福田亘博, 池田郁男編著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2015.3
わかりやすい栄養学 / 吉田勉編 ; 伊藤順子 [ほか] 共著
改訂4版. - 東京 : 三共出版 , 2015.3
栄養機能化学 / 栄養機能化学研究会編
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.3
公衆栄養学 / 古野純典, 伊達ちぐさ, 吉池信男編集
改訂第5版. - 東京 : 南江堂 , 2015.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
わかりやすい栄養学 : 臨床・地域で役立つ食生活指導の実際 / 中村美知子, 長谷川恭子編
第4版. - 東京 : ヌーヴェルヒロカワ , 2015.3
応用栄養学実習 : ライフステージ別の栄養管理 / 東愛子 [ほか] 編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2015.4
応用栄養学 / 布施眞理子, 篠田粧子編
第2版. - 東京 : 学文社 , 2015.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 8)
栄養学の基本がまるごとわかる事典 : 決定版 / 足立香代子監修
東京 : 西東社 , 2015.6
応用栄養学 / 灘本知憲編
第4版. - 京都 : 化学同人 , 2015.4. - (新食品・栄養科学シリーズ)
栄養教育論 / 中山玲子, 宮崎由子編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2010.9. - (新食品・栄養科学シリーズ)
応用栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2010.9. - (スタンダード人間栄養学)
基礎栄養学 / 五明紀春, 渡邉早苗, 山田哲雄編集
コンパクト公衆栄養学 / 梶本雅俊, 川野因, 近藤雅雄編 ; 石原淳子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2016.4
公衆栄養学実習 : 事例から学ぶ公衆栄養プログラムの展開 / 手嶋哲子, 田中久子編著 ; 三好惠美子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2016.8
基礎栄養学 / 田地陽一編
第3版. - 東京 : 羊土社 , 2016.12. - (栄養科学イラストレイテッド)
効果のみえる栄養指導の方法と実際 / 井上正子編著
東京 : 中央法規出版 , 2008.4
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (新食品・栄養科学シリーズ)
栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる! / 薗田勝著
東京 : 技術評論社 , 2012.8. - (ファーストブック)
栄養教育論 : 栄養の指導 / 関口紀子, 蕨迫栄美子編 ; 石井幸江 [ほか] 執筆
第20版. - 東京 : 学建書院 , 2012.3
栄養教育論 / 笠原賀子, 川野因編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2012.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
公衆栄養学 : 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント / 徳留裕子, 伊達ちぐさ編
東京 : 医歯薬出版 , 2012.9. - (管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 ; 第8巻)
基礎栄養学 / 灘本知憲, 仲佐輝子編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2012.4. - (新食品・栄養科学シリーズ)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書
2010年版. - 縮刷版. - 東京 : 第一出版 , 2012.3
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.10. - (Food & cooking data)
公衆栄養学 / 松村康弘編著
東京 : 光生館 , 2005.4
栄養学総論 / 林淳三, 高橋徹三共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.4. - (Nブックス)
応用栄養学 / 江上いすず編著 ; 大口健司 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.3. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 2)
栄養学総論 / 林淳三編著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2015.2. - (Nブックス)
ビタミンの新栄養学 / 柴田克己, 福渡努編
東京 : 講談社 , 2012.7
食品の栄養とカロリー事典 : 1個、1尾、1切れ、1杯がひと目でわかる / 奥嶋佐知子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.3
栄養教育・指導 : 実習・実験 / 八倉巻和子編著
5訂. - 東京 : 光生館 , 2015.3
新しい考え方ビタミン・ミネラル速効事典 : カラダとココロを元気にする! / 吉川敏一著
東京 : 土屋書店 , [2009.4]. - (tsuchiya healthy books)
栄養・健康データハンドブック / 藤沢良知編著
第12版. - 東京 : 同文書院 , 2009.3
おなかのこびと / よしむらあきこ作・絵・デザイン
東京 : 教育画劇 , 2015.3
臨床栄養学 / 森奥登志江編 ; 石澤正剛 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2010.3. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 1)
給食経営管理論 / 福井富穂, 酒井映子, 小川宣子編 ; 青山京子 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2011.3. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 3)
ミネラルの事典 / 糸川嘉則編集
: 新装版. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.9
香川綾 : 栄養学と私の半生記 / 香川綾著
東京 : 日本図書センター , 1997.12. - (人間の記録 ; 52)
ヤマギシ食品のウソ / 食品の安全を考える会編著
名古屋 : 風媒社 , 1995.11
食品表示はこう変わる
東京 : 食品と科学社 , 2016.4
日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
東京 : 第一出版 , 2020.4
日本人の食事摂取基準(2005年版)の活用 / 山本茂, 由田克士編
特定給食施設等における食事計画編. - 2刷. - 東京 : 第一出版 , 2005.10
食べ物革命 / 小林彰夫著
東京 : さがみや書店 , 1977.6. - (この地球でどう生きるシリーズ)
健康管理概論 / 大森正英著
新版訂正第4刷. - 東京 : 光生館 , 2000.4. - (栄養大学講座 / 吉川春寿, 細谷憲政編 ; 10)
フードサイエンス : 新しい食品学総論 / 宮川金二郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1997.2. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
栄養と運動と健康 : 健康の生理人類学 / 今野道勝著
東京 : 朝倉書店 , 1982.3