城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:577件
食の検定 : 食農2級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2008.8
図書
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 編著 ; 二木淑子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2008.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
食をうたう : 詩歌にみる人生の味わい / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2008.11
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 / 野瀬泰申著
東京 : 新潮社 , 2009.1. - (新潮文庫 ; 8610, の-14-1)
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
スローフードと地産地消 : 岐阜の食文化形成 / 杉山道雄著
岐阜 : 岐阜新聞社 , 2009.3
スローフードな日本! / 島村菜津著
東京 : 新潮社 , 2009.5. - (新潮文庫 ; 8679, し-51-2)
長寿の食卓 / 永山久夫著
東京 : 角川学芸出版 , 2009.6. - (角川学芸ブックス)
知的食事学入門 : 病気を防ぐ食生活のチエ / 中村 丁次著
千葉 : 千葉県市町村職員共済組合 , 1981.12
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
進化する日本の食 : 農・漁業から食卓まで / 共同通信社編
東京 : PHP研究所 , 2009.7. - (PHP新書 ; 607)
ニンジンの奇跡 : 畑で学んだ病気にならない生き方 / 赤峰勝人[著]
東京 : 講談社 , 2009.6. - (講談社+α新書 ; 463-1B)
食卓の生化学 / 三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著
東京 : 医歯薬出版 , 2002.2
理想の食事 : 武玉川に見る元禄の食事とマクガバン・レポート / 太田保世著
秦野 : 東海大学出版会 , 2009.5. - (メディカルサイエンスシリーズ ; 10)
食の検定 : 食農3級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
2版. - 東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2011.2
マクロビオティック食養生大全 : 長く健やかに生きる! / 日本CI協会編
東京 : 洋泉社 , 2004.3
医食同源のすすめ : 死ぬまで元気でいたいなら : この本を生活習慣病で逝った人々の霊に捧げます / 岡希太郎著
東京 : 医薬経済社 , 2011.5
すごい和食 / 小泉武夫著
東京 : KKベストセラーズ , 2011.11. - (ベスト新書 ; 350)
和食ルネッサンス : 「ご飯」で健康になろう / 奥田和子著
東京 : 同時代社 , 2011.12
心・栄養・食べ方を育む乳幼児の食行動と食支援 / 巷野悟郎, 向井美惠, 今村榮一監修
東京 : 医歯薬出版 , 2008.11
モンスーンアジアのフードと風土 / 横山智, 荒木一視, 松本淳編著
東京 : 明石書店 , 2012.9
フードファディズム : メディアに惑わされない食生活 / 高橋久仁子著
東京 : 中央法規出版 , 2007.10. - (シリーズCura)
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)
食べ物とがん予防 : 健康情報をどう読むか / 坪野吉孝著
東京 : 文藝春秋 , 2002.4. - (文春新書 ; 242)
食事管理の栄養学 / 井川正治, 稲山貴代著
新潟 : 西村書店 , 2002.7
サービスマンに学ぶテーブルマナー教室 / 日本ホテル・レストランサービス技能協会著
東京 : チクマ秀版社 , 1997.8. - (実学創書 ; 3)
50歳から始める介護されない体づくり : 食事とストレッチで健康寿命を10歳延ばす / 杉山ゆみ著 ; 今村幹雄監修
東京 : 合同フォレスト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2017.2
文化を食べる文化を飲む : グローカル化する世界の食とビジネス / 阿良田麻里子編
東京 : ドメス出版 , 2017.3
「現代家族」の誕生 : 幻想系家族論の死 / 岩村暢子著
東京 : 勁草書房 , 2005.6
自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著
東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)
食を育む : 食育実践ガイドブック / 倉田新, 徳永恭子, 野村明洋著
東京 : フレーベル館 , 2006.4
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2018.1
図説世界100の市場を歩く / 森枝卓士著
東京 : 河出書房新社 , 2009.9. - (ふくろうの本)
日本の食力(しょくぢから) : 国産農産物がおいしい理由(わけ) / 山本謙治著
東京 : 家の光協会 , 2009.10
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.8
正しく食べて健康に生きよう / 菅沼安嬉子著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2009.11
変わる家族変わる食卓 : 真実に破壊されるマーケティング常識 / 岩村暢子著
東京 : 中央公論新社 , 2009.10. - (中公文庫 ; [い-106-1])
食は薬なり : 「漢方的」食のすすめ / 須藤朝代著
葛城 : 金寿堂出版 , 2013.3
アメリカ食は早死にする : ハンバーガー・フライドチキンはおやめなさい / 船瀬俊介著
[東京] : 花伝社. - 東京 : 共栄書房 (発売) , 2010.4
テーブルマナーの基本 : 日・韓・中・印・仏 / 日本ホテル教育センター編
東京 : 日本ホテル教育センター. - 東京 : プラザ出版 (発売) , 2006.9
子どもの食事・食育・発達 : 食のいとなみがからだをつくるこころをつくる / 安藤節子著
東京 : 芽ばえ社 , 2006.12
食事と文明 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版, 2012.3. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第5巻)
麵・乳・豆・茶とコーヒー / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.5. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第3巻)
食文化研究の視野 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2011.12. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第2巻)
世界の食文化探検 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2011.12. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第1巻)
食文化とおもてなし / 山上徹著
東京 : 学文社 , 2012.2
それでも薬剤師は薬を飲まない / 宇多川久美子著
東京 : 広済堂出版 , 2015.7. - (健康人新書 ; 040)
幼児の食生活 : その基本と実際 / 乳幼児食生活研究会編集
東京 : 日本小児医事出版社 , 2010.9
一週一菜の奇跡 : 菜食が日本人を変える / 宮西ナオ子著
東京 : リサイクル文化社 , 2010.9. - 東京 : 星雲社(発売)
食の危機と農の再生 : その視点と方向を問う / 祖田修著
東京 : 三和書籍 , 2010.9