城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:162件
食中毒予防必携
第3版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2013.1
図書
食品衛生の歴史と科学 : 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか / 細貝祐太郎編集
東京 : 中央法規出版 , 2013.8
食の安心何をどう守るのか : 総力取材! / NHKスペシャル「日本新生」取材班著
東京 : NHK出版 , 2012.2. - (NHK出版新書 ; 370)
食品安全問題と法律・制度 / 梶川千賀子著
東京 : 農林統計出版 , 2012.1
新たなリスク管理と認証制度の構築 : 放射性物質による食品汚染の現実 / 横田茂永著
東京 : 筑波書房 , 2012.2
食環境教育論 / 今井清一著
東京 : 鳥影社 , 2012.1
ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想 / 畝山智香子著
京都 : 化学同人 , 2009.11. - (DOJIN選書 ; 28)
新しい食品衛生実験 / 西島基弘, 宮澤文雄編著 ; 安達修一 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3
食品安全・衛生学実験 / 岡崎眞, 大澤朗, 川添禎浩編
東京 : 講談社 , 2010.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品表示の罠 / 山中裕美著
東京 : 筑摩書房 , 2015.3. - (ちくま新書 ; 1117)
安全な食品の見分け方 : 加工食品|肉・魚|野菜・果物|調味料|健康食品|etc. : 食品の正体を知って危険を避ける
東京 : 宝島社 , 2016.2. - (TJ MOOK)
新入門食品衛生学 / 和泉喬 [ほか] 共著
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2016.3
遺伝子組み換え食品入門 : 必要か不要か?安全か危険か? / 天笠啓祐著
増補改訂版. - 東京 : 緑風出版 , 2016.9. - (プロブレムQ&A)
世界食料戦争 / 天笠啓祐著
増補改訂版. - 東京 : 緑風出版 , 2008.6
早わかり食品衛生法 : 食品衛生法逐条解説
新訂第4版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2012.8
アレルギーと食品 : 食品開発のためのアレルギー制御・検査技術 / 食品工業編集部編纂
東京 : 光琳 , 2012.7. - (食品工業NEO)
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2012.4
入門食品衛生学 / 渡辺忠雄 [ほか] 共著
改訂第12版増補. - 東京 : 南江堂 , 2002.4
食品衛生学 / 森下芳行編集
東京 : 朝倉書店 , 1997.9. - (現代栄養科学シリーズ ; 13)
ヤマギシ食品のウソ / 食品の安全を考える会編著
名古屋 : 風媒社 , 1995.11
食品表示はこう変わる
東京 : 食品と科学社 , 2016.4
食中毒予防・処理マニュアル
改訂第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.4
食品の安全性を考える / 嘉田良平著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2004.3. - (放送大学教材 ; 1880519-1-0411)
食品衛生学 / 伊藤誉志男著
東京 : 廣川書店 , []
イラスト食品衛生学 / 坂部美雄〔ほか〕著
東京 : 東京教学社 , 1999.4
からだと化学物質 : カフェインのこわさを知ってますか? / John Emsley, Peter Fell著; 渡辺正訳
東京 : 丸善 , 2001.2
食品中の化学物質と安全性
東京 : 日本食品衛生協会 , 2009.7. - (食品安全叢書シリーズ)
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川崎直人編集 ; 川崎直人 [ほか] 執筆
東京 : 廣川書店 , 2013.3
食の安全はこう守る : 放射能汚染からTPPまで / 小倉正行著
東京 : 新日本出版社 , 2011.11
食品表示Q&A : 制度の概要と実務に役立つ事例 : コンプライアンス確立のための指針 / 食品表示研究会編集
4訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2010.10
改訂第12版. - 東京 : 南江堂 , 1998.3
新訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.9
食品安全性辞典 / 小野宏 [ほか] 監修
東京 : 共立出版 , 1998.8
有機農業と消費者のくらし / 白根節子著
東京 : 筑波書房 , 2003.7. - (筑波書房ブックレット ; . 暮らしのなかの食と農 ; 9)
加工食品には秘密がある / メラニー・ウォーナー著 ; 楡井浩一訳
東京 : 草思社 , 2014.4
農産物・食品検査法の新展開 / 山本重夫監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2016.8. - (CMCテクニカルライブラリー ; 585 . 食品シリーズ)
食品衛生小六法
昭和42年版 - 平成29年版 2 : 通知・実例. - 東京 : 新日本法規出版 , 1967-
絵でわかる食中毒の知識 / 伊藤武, 西島基弘著
東京 : 講談社 , 2015.11. - (絵でわかるシリーズ)
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川﨑直人編集 ; 甲斐久博 [ほか] 執筆
第3版. - 東京 : 廣川書店 , 2020.3
改訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.1
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 : 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで / 増尾清著
最新版. - 東京 : PHP研究所 , 2015.3
食品安全フォーラム
第6回. - [東京] : 日本薬学会レギュラトリーサイエンス部会 , [2008]
カイワレの悲劇 / 武藤弓子著
東京 : 杉並けやき出版 , 2009.7. - 東京 : 星雲社(発売)
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 増田邦義, 植木幸英, 野村秀一編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2011.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品輸入の実務 / 検閲所関係行政研究会監修 ; 日本輸入食品安全推進協会,日本食品衛生協会編
新訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2002.3
食中毒学入門 : 予防のための正しい知識 / 本田武司著
吹田 : 大阪大学出版会 , 1995.3
汚染される身体 : 食品添加物・環境ホルモン・食物アレルギー / 山本弘人著
東京 : PHP研究所 , 2004.9. - (PHP新書 ; 312)
食のリスク学 : 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 / 中西準子著
東京 : 日本評論社 , 2010.1
自然食の裏側 : 本当にこれでカラダに安全か? / 三好基晴著
東京 : かんき出版 , 2014.6
世界が食べられなくなる日 / ジャン=ポール・ジョー監督
: [セル専用]. - 東京 : アップリンク (発売・販売) , 2014.8. - (Uplink DVD collection)
AV