城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.21)
該当件数:63件
だしの神秘 / 伏木亨著
東京 : 朝日新聞出版 , 2017.1. - (朝日新書 ; 602)
図書
ジャパめし。 : ところ変われば食変わる : 地元レシピ42 / 白央篤司著
東京 : 集英社 , 2016.4
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
東京 : 丸善出版 , 2016.10
世界で人気の和食 : 英訳つき / 松村真由子著
東京 : 池田書店 , 2016.10
回転スシ世界一周 / 玉村豊男著
東京 : TaKaRa酒生活文化研究所. - 東京 : 世界文化社 (発売) , 2000.7. - (酒文ライブラリー)
食べて、楽しい!日本料理の食彩細工の技術 : 野菜、フルーツで作る装飾演出 / 森脇公代著 ; 大田忠道監修
東京 : 旭屋出版 , 2019.4
英語でつくる和食 : 日本の味と心を伝える / 中嶋貞治著
東京 : ナツメ社 , 2018.7
江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで / 栗山善四郎著
東京 : 誠文堂新光社 , 2017.1
野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [9])
年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [15])
どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])
四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [16])
いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [11])
たべもの語源考 * / 平野雅章 著
東京 : 雄山閣出版
Simple & delicious Japanese cooking / Keiko Hayashi
New York : Weatherhill. - Tokyo : Shufunotomo , c1999
昭和天皇の料理番 : 日本人の食の原点 / 谷部金次郎〔著〕
東京 : 講談社 , 2004.8. - (講談社+α新書 ; 214-1C)
すし なれずし / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 1)
混ぜごはん かてめし / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 2)
雑炊 おこわ 変わりごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 3)
そば うどん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 4)
もち 雑煮 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 5)
だんご ちまき / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 6)
まんじゅう おやき おはぎ / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 7)
あえもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 9)
鍋もの 汁もの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 10)
秋のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 13)
冬のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 14)
乾物のおかず / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.4. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 15)
味噌 豆腐 納豆
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.6. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 16)
魚の漬込み干もの佃煮塩辛 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.7. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 17)
日本の正月料理 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 20)
名刹に伝わるやさしい精進料理 : 古寺の知恵を食卓に : 「すべての素材をむだなく使い切る」精進のこころ / 日本の食を考える会監修
東京 : 学研パブリッシング , 2009.12
次世代に伝えたいいまに活きる伝統料理 / 笠原賀子監修 ; 山田チヨ, 松田トミ子編
東京 : 第一出版 , 2007.8
『週刊NY生活』ニューヨークの日本食と食文化 / 松本紘宇著
東京 : 明石書店 , 2010.7
魯山人・器と料理 : 持味を生かせ / 辻義一著
東京 : 里文出版 , 2008.6
日本料理味つけ便利帳 : だしたれ合せ調味料386 / 野崎洋光著
東京 : 柴田書店 , 2010.12
花鳥風月みな料理なり : 京都吉兆 : 男の生きざま / 徳岡邦夫著
東京 : 学生社 , 2010.9
英語で紹介する寿司ハンドブック = A sushi handbook in English and Japanese / 今田洋輔監修
東京 : ナツメ社 , 2013.5
くすりになる味噌汁 : 一日一汁で365日健康に / 川上文代 [著]
東京 : ぴあ , 2017.2. - (ぴあMOOK)
日本料理飾り切り教本 : 魚介類・肉・野菜・加工品すぐに役立つ切り方100通り / 島谷宗宏著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.5
英語でつくる基本の和食 = The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes / 検見〓聡美料理 ; 主婦の友社編
新装版. - 東京 : 主婦の友社 , 2016.10. - (Cool Japan)
すしレシピ = Sushi cook book : 巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ / 重信初江監修 ; 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , 2016.11
和ごはん101 = Wagohan:The ABCs of Japanese Cuisine : 英文付き / 山田玲子著
東京 : ポット出版 , 2017.11
英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法 / 上田敏子著 ; 植田一三監修
東京 : Jリサーチ出版 , 2018.4
夏のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 12)
和食の常備菜の事典 / 遠藤十士夫著
東京 : 旭屋出版 , 2014.7
和食手帖 / 和食文化国民会議監修
京都 : 思文閣出版 , 2018.7
手軽に作れて、キレイに効く!みそまる / 藤本智子著 ; みそまる普及委員会監修
東京 : 主婦と生活社 , 2016.4. - (生活シリーズ)
日本の家庭料理をやさしい英語で教えてみませんか? = How about teaching foreigners the Japanese home-cooked meal in English? : Let's cook Japanese dishes! / 富永恵美子著
東京 : ベレ出版 , 2016.11
台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2015.8