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検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:45件
わかる化学 : 知っておきたい食とくらしの基礎知識 / 松井徳光, 小野廣紀著
京都 : 化学同人 , 2002.11
図書
食品成分のはたらき / 山田耕路編著
東京 : 朝倉書店 , 2004.3. - (食の科学ライブラリー ; 3)
食品機能化学 / 中村良[ほか]著
東京 : 三共出版 , 1990.1
食品分析機器のてびき / 山田次良編著
東京 : 三共出版 , 1997.4
食品分析データブック.第2集 * * * / 食品科学研究会 編
三鷹 : 尚文社. - (学術講演会要旨集シリーズ)
正しい食生活のための食品成分表 :四訂. 1991年版 * * / 松元文子 著者
東京 : 柴田書店
現代の食品化学 / 並木満夫[ほか]共編
第2版. - 東京 : 三共出版 , 1992.4
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2008.4
食品学実験実習書 : 原料・加工・分析・品質検査の基礎 / 斎藤進, 高間總子共著
全訂版. - 東京 : 理工図書 , 2002.4
フードサイエンス : 新しい食品学総論 / 宮川金二郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1997.2. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修
東京 : 建帛社 , 2000.11
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 ; 栗原良枝[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1996.9. - (夢・化学-21)
身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2001.4
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
東京 : 東京教学社 , 2001.3
活性酸素と医食同源 : 分子論的背景と医食の接点を求めて / 井上正康編著
東京 : 共立出版 , 1996.7
調理とサイエンス / 品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著
東京 : 学文社 , 1993.3
健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫,森光康次郎編著
川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.10
食品学実験 / 橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著
東京 : 講談社 , 2010.9
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2008.7
身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2011.10
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川崎直人編集 ; 川崎直人 [ほか] 執筆
東京 : 廣川書店 , 2013.3
第2版. - 東京 : 廣川書店 , 2015.3
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2016.4. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎著
東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)
食品加工・食品機能実験 : イラスト / 太田英明 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
食物科学のすべて / P.M.ゲイマン, K.B.シェリントン著 ; 村山篤子, 品川弘子訳
第4版. - 東京 : 建帛社 , 1998.4
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 ; 38)
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
食品分析 / 日本分析化学会編
東京 : 丸善出版 , 2011.9. - (試料分析講座)
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川﨑直人編集 ; 甲斐久博 [ほか] 執筆
第3版. - 東京 : 廣川書店 , 2020.3
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
新しい生化学・栄養学実験 / 伊藤順子, 志田万里子編著 ; 篠田粧子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2002.4
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書 ; 11)
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
新装版. - 東京 : 朝倉書店 , 2020.1
食べ物じてん : 新しい視点生きた知識 : 食品中の生理活性成分を知る : 管理栄養士国家試験対策に役立つ / 芳本信子著
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2011.3
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11