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検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:430件
ヨーロッパたびごはん / ながらりょうこ著
東京 : イースト・プレス , 2017.7. - (コミックエッセイの森)
図書
古地図で巡る百年越えの老舗東京 : 江戸の街並みから読み取る老舗の歴史味と技
東京 : JTBパブリッシング , 2013.3
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
厚木のサムライたち : B級グルメ「シロコロ・ホルモン」にみる地域ブランドのつくり方 / 厚木シロコロ・ホルモン探検隊, 臼井真美編著
東京 : 同友館 , 2011.9
東京カフェStandard : いま外せない街のカフェ・カルチャー最前線
東京 : 笠倉出版社 , 2015.5. - (SAKURA MOOK ; 79)
謎のアジア納豆 : そして帰ってきた 「日本納豆」 / 高野秀行著
東京 : 新潮社 , 2016.4
草と暮らす : こころと体を調える雑草レシピ / かわしまようこ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.4
野菜検定公式テキスト = Vegetables kentei : 暮らしに役立つ野菜の図鑑 / 杉本晃章監修
東京 : 実業之日本社 , 2016.4
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
東京 : みすず書房 , 2016.5
復興ごはん : 「被災地の声」で綴る、復興を支えた「食」のチカラ。 : いっしょに作って、いっしょに食べよう! / 味の素グループ東北応援ふれあいの赤いエプロンプロジェクト編
東京 : 小学館 , 2016.5
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
東京 : 丸善出版 , 2016.10
文学はおいしい。 / 小山鉄郎著 ; ハルノ宵子画
東京 : 作品社 , 2018.9
西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4
山と獣と肉と皮 / 繁延あづさ著
東京 : 亜紀書房 , 2020.10
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
上. - 東京 : 中央公論新社 , 2021.1. - (中公文庫 ; [た33-24])
下. - 東京 : 中央公論新社 , 2021.1. - (中公文庫 ; [た33-25])
冷凍保存でかんたん嚥下食 / あかいわチームクッキング作
東京 : ライフサイエンス出版 , 2018.9. - (病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ ; . いっしょに食べよ!シリーズ ; 3)
腎臓病の料理のコツ早わかり : 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる / 竹内冨貴子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.6. - (Food & cooking data)
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳
東京 : 明石書店 , 2005.5
古民家カフェ&レストラン : 古民家、蔵や学校などを改修したカフェ&レストラン / ザメディアジョンプレス編集
広島 : ザメディアジョンプレス , 2017.4
京料理の文化史 / 上田純一編
京都 : 思文閣出版 , 2017.3
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
東京 : 雄山閣 , 2013.11. - (生活文化史選書)
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司編著 ; 村上喜郁 [ほか] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
フードツーリズム論 : 食を活かした観光まちづくり / 安田亘宏著
東京 : 古今書院 , 2013.7
免疫力を高めて病気に負けない!レシピ : かぜ、インフルエンザ、がんの予防に / 奥村康監修
[東京] : [主婦の友社] , [2017.1]. - (主婦の友生活シリーズ)
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ルナ・キョン文 ; アンジ絵 ; 繁松緑訳
東京 : 原書房 , 2022.3
知っておきたい!ベトナムごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ナタリー・グエン文 ; メロディー・ウン絵 ; 三本松里佳訳
東京 : 原書房 , 2023.7
「美味しい」とは何か : 食からひもとく美学入門 / 源河亨著
東京 : 中央公論新社 , 2022.8. - (中公新書 ; 2713)
キッチンからはじめるSDGs : 乾物と米粉でサステナブル・クッキング / サカイ優佳子著 ; 田平恵美著
京都 : 実生社 , 2023.5
四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [16])
オーストラリア・ニュージーランド / 小山修三責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 7)
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (読みなおす日本史)
タイ / 山田均著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 5)
中国 / 周達生著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 2)
極北 / 岸上伸啓責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 20)
ロシア / 沼野充義, 沼野恭子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 19)
日本の味探究事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 1996.1
食の世界地図 / 21世紀研究会編
東京 : 文藝春秋 , 2004.5. - (文春新書 ; 378)
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著
東京 : 東京堂出版 , 2004.8
高齢者ソフト食 : 安全でおいしい介護食レシピ / 黒田留美子著
東京 : 厚生科学研究所 , 2001.7
「食」の文化誌 : 古典文学から現代文学まで / 國文學編集部編
東京 : 學燈社 , 2004.3
ロンドン食の歴史物語 : 中世から現代までの英国料理 / アネット・ホープ [著] ; 野中邦子訳
東京 : 白水社 , 2006.3
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
東京 : 岩波書店 , 2006.1. - (完本日本料理事物起源)
インドカレー伝 / リジー・コリンガム著 ; 東郷えりか訳
東京 : 河出書房新社 , 2006.12
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編
東京 : 小学館 , 2014.5
アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち / 宇治田憲彦著
東京 : 燦葉出版社 , 2008.11
中国の食文化研究 / 横田文良著
北京編,山東編,天津編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
東京 : 講談社 , 2012.11. - (講談社学術文庫 ; [2142])
江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓 / 大久保洋子著
東京 : 講談社 , 1998.1. - (講談社選書メチエ ; 121)