城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:435件
にっぽん食探見 / 長友麻希子著
京都 : 京都新聞出版センター , 2007.3
図書
ススメススメタバコノススメ / ジョン・ソルト編
東京 : ビー・アール・サーカス. - 東京 : そしえて (発売) , 1999.10. - (エゴイスト叢書 ; 1)
日本食生活史 / 渡辺実著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.11. - (歴史文化セレクション)
食文化の風景学 / 小林享著
東京 : 技報堂出版 , 2007.9
乾杯の文化史 / 神崎宣武編
東京 : ドメス出版 , 2007.10
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
東京 : 岩波書店 , 1999.10. - (岩波新書 ; 新赤版 641)
茶文化の旅 : 悠々天地の中 / 倉沢無庵 (行洋), 東君 (滕軍) 著
京都 : 河原書店 , 2010.12
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
東京 : 風間書房 , 2011.1
江戸の食彩春夏秋冬 / 高橋千劔破著
東京 : 河出書房新社 , 2011.4
江戸時代の和菓子デザイン / 中山圭子著
東京 : ポプラ社 , 2011.4
ラーメンと愛国 / 速水健朗著
東京 : 講談社 , 2011.10. - (講談社現代新書 ; 2127)
食の民俗事典 / 野本寛一編
東京 : 柊風舎 , 2011.7
インカの食卓 : 古代から続く大地の恵み / 高野潤著
東京 : 平凡社 , 2011.9
砂糖の通った道 : 菓子から見た社会史 / 八百啓介著
福岡 : 弦書房 , 2011.12
煙草と珈琲 : その伝播史 / 関口一郎著
東京 : いなほ書房. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2011.11
福を招くお守り菓子 : 北海道から沖縄まで / 溝口政子, 中山圭子著
東京 : 講談社 , 2011.11
雑穀の社会史 / 増田昭子著
東京 : 吉川弘文館 , 2011.12. - (歴史文化セレクション)
すごい和食 / 小泉武夫著
東京 : KKベストセラーズ , 2011.11. - (ベスト新書 ; 350)
日本の「伝統」食 : 本物の食材に出合う旅 / 森枝卓士著
東京 : 角川SSコミュニケーションズ , 2008.7. - (角川SSC新書 ; 042)
茶ともてなしの文化 / 角山榮著
東京 : NTT出版 , 2005.9
旬菜膳語 / 林望著
東京 : 岩波書店 , 2008.10
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち / 宇治田憲彦著
東京 : 燦葉出版社 , 2008.11
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 / 野瀬泰申著
東京 : 新潮社 , 2009.1. - (新潮文庫 ; 8610, の-14-1)
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
江戸の食生活 / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2009.2. - (岩波現代文庫 ; 学術 ; 212)
スローフードと地産地消 : 岐阜の食文化形成 / 杉山道雄著
岐阜 : 岐阜新聞社 , 2009.3
イタリア食文化こぼれ話 / 西村暢夫著
東京 : 文流. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2013.4
武将メシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著
東京 : 宝島社 , 2013.3
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2013.8
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
初版. - 東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループホールディングス (発売) , 2013.4. - (角川選書 ; 523)
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])
食べるアメリカ人 / 加藤裕子著
東京 : 大修館書店 , 2003.1
インドカレー伝 / リジー・コリンガム著 ; 東郷えりか訳
東京 : 河出書房新社 , 2006.12
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編
東京 : 小学館 , 2014.5
知っておきたい「酒」の世界史 / 宮崎正勝 [著]
東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2007.6. - (角川文庫 ; 14745 . 角川ソフィア文庫 ; 352)
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
増補版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.12
中国慈城の餅文化 / 王静著 ; 池上正治訳
東京 : 勉誠出版 , 2012.6
モンスーンアジアのフードと風土 / 横山智, 荒木一視, 松本淳編著
東京 : 明石書店 , 2012.9
中国日常食史の研究 / 中林広一著
東京 : 汲古書院 , 2012.10
家庭料理の近代 / 江原絢子著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
東京 : 新潮社 , 2012.12. - (新潮新書 ; 499)
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)
事典和菓子の世界 / 中山圭子著
東京 : 岩波書店 , 2006.2
肉食文化と米食文化 : 過剰栄養の時代 / 鯖田豊之著
東京 : 中央公論社 , 1988.7. - (中公文庫)
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.8
お茶の歴史 / ヴィクター・H・メア, アーリン・ホー著 ; 忠平美幸訳
東京 : 河出書房新社 , 2010.9
武士のメシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著
東京 : 宝島社 , 2012.2