城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:434件
聞き書富山の食事 / 「日本の食生活全集富山」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.10. - (日本の食生活全集 ; 16)
図書
聞き書鹿児島の食事 / 「日本の食生活全集鹿児島」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.12. - (日本の食生活全集 ; 46)
聞き書宮城の食事 / 「日本の食生活全集宮城」編集委員会編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.2. - (日本の食生活全集 ; 4)
聞き書岐阜の食事 / 「日本の食生活全集岐阜」編集委員会編 ; 森基子 [ほか] 執筆
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.5. - (日本の食生活全集 ; 21)
聞き書香川の食事 / 「日本の食生活全集香川」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.8. - (日本の食生活全集 ; 37)
聞き書山梨の食事 / 「日本の食生活全集山梨」編集委員会編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.12. - (日本の食生活全集 ; 19)
聞き書宮崎の食事 / 「日本の食生活全集宮崎」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.3. - (日本の食生活全集 ; 45)
聞き書佐賀の食事 / 「日本の食生活全集佐賀」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.11. - (日本の食生活全集 ; 41)
聞き書兵庫の食事 / 「日本の食生活全集兵庫」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.3. - (日本の食生活全集 ; 28)
聞き書埼玉の食事 / 「日本の食生活全集埼玉」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.2. - (日本の食生活全集 ; 11)
聞き書奈良の食事 / 「日本の食生活全集奈良」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.10. - (日本の食生活全集 ; 29)
食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.7
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
東京 : 第一出版 , 2021.11
米の文化史 / 篠田統著
東京 : 社会思想社 , 1970.7
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子著
東京 : 青弓社 , 2022.12
「図説」お菓子の文化誌百科 / ポール・クリスタル著 ; ユウコ・ペリー訳
東京 : 原書房 , 2022.9
日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.1. - (講座食の文化 ; 第2巻)
食の情報化 / 井上忠司責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.4. - (講座食の文化 ; 第5巻)
食の思想と行動 / 豊川裕之責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.9. - (講座食の文化 ; 第6巻)
食文化論 / 江後迪子 [ほか] 著 ; 吉川誠次編著
第6刷. - 東京 : 建帛社 , 2002.2. - (生活科学双書)
東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜 / 松山晃著
東京 : ドメス出版 , 1996.2
図説東南アジアの食 / 森枝卓士著
東京 : 河出書房新社 , 1997.9
クックブックに見るアメリカ食の謎 / 東理夫著
東京 : 東京創元社 , 2000.5
ヨーロッパの食文化 / マッシモ・モンタナーリ著 ; 山辺規子, 城戸照子訳
東京 : 平凡社 , 1999.9. - (叢書ヨーロッパ)
食の文化を知る事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 1998.11
食の文化史 : 生態-民族学的素描 / ジャック・バロー著 ; 山内昶訳
東京 : 筑摩書房 , 1997.12
世界の味探究事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 1997.9
論集酒と飲酒の文化 / 石毛直道編
東京 : 平凡社 , 1998.10
お茶からアジアを考える / 静岡総合研究機構編著
静岡 : 静岡新聞社 , 1998.12. - (静岡アジア・太平洋学術フォーラム選書)
パンと塩 : ロシア食生活の社会経済史 / R.E.F.スミス, D.クリスチャン著 ; 鈴木健夫 [ほか] 訳
東京 : 平凡社 , 1999.5
The essence of Japanese cuisine : an essay on food and culture / Michael Ashkenazi and Jeanne Jacob
Richmond : Curzon , 2000
朝鮮の食と文化 : 日本・中国との比較から見えてくるもの / 佐々木道雄著
神戸 : むくげの会 , 1996.4. - (むくげ叢書 ; 4)
中国茶の文化史 : 固形茶から葉茶へ / 布目潮渢著
東京 : 研文出版 , 2001.6. - (研文選書 ; 82)
たべもの起源事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2003.1
たばこはアメリカ生まれ : 白人到来以前のたばこの歴史 / ハーバート J. スピンデン著 ; たばこ総合研究センター訳
東京 : 山愛書院. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2003.3
サムライ使節団欧羅巴 (ヨーロッパ) を食す / 松本紘宇著
東京 : 現代書館 , 2003.4
日本の食とこころ : そのルーツと行方 / 國學院大學日本文化研究所編
東京 : 慶友社 , 2003.3
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
東京 : 早川書房 , 2003.7
照葉樹林帯の食文化 : 日本文化のルーツを探る / 佐々木高明著
倉敷 : 作陽学園出版部. - 倉敷 : れんが書房新社 (発売) , 1999.9. - (作陽ブックレット ; 10)
食と大地 / 原田信男編
東京 : ドメス出版 , 2003.10. - (食の文化フォーラム ; 21)
日本の風土食探訪 / 市川健夫著
東京 : 白水社 , 2003.12
魚貝篇 / 河野博編
東京 : 弘文堂 , 2001.7. - (東南アジア市場図鑑)
全日本「食の方言」地図 / 野瀬泰申著
東京 : 日本経済新聞社 , 2003.12
中国食文化事典 / 木村春子 [ほか] 編著
東京 : 角川書店 , 1988.3
楽園・味覚・理性 :嗜好品の歴史 * * / ヴォルフガング・シヴェルブシュ 著 ; 福本義憲 訳
東京 : 法政大学出版局
食と文化の謎 : Good to eatの人類学 / マーヴィン・ハリス 著 ; 板橋作美 訳
東京 : 岩波書店
餅 / 大島建彦 編
東京 : 岩崎美術社. - (双書フォークロアの視点 ; 10)
食生活と文化 :食のあゆみ / 石川寛子 編著 ; 石川寛子 {ほか}共著
川崎 : 弘学出版
魚醤とナレズシの研究 :モンスーン・アジアの食事文化 * * / 石毛直道,ケネス・ラドル 著
日本米食史 * / 岡崎桂一郎 著
東京 : 有明書房