城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.09)
該当件数:63件
食品
'98 - 2019年度版. - 東京 : 二期出版 , 1997.2-. - (最新データで読む産業と会社研究シリーズ ; 5, 7, 8, 9)
図書
ふわとろ : Sizzle word : 「おいしい」言葉の使い方 / B・M・FTことばラボ編
東京 : B・M・FT出版部 , 2016.9
グッドフード、グレートビジネス! : サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること / スージー・ワイシャク著 ; 諌早佳子訳
東京 : クロニクルブックス・ジャパン. - 東京 : 徳間書店 (発売) , 2017.1
一般衛生管理による食品安全マネジメント / 角直樹, 中村滋男著
東京 : 幸書房 , 2017.4
食品の消費と流通 / 日本フードスペシャリスト協会編
3訂版. - 東京 : 建帛社 , 2016.2
産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側 / 石渡正佳著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2016.6
異物混入を防ぐ! : ひと目でわかる!すぐに役立つ!!
東京 : 日本食品衛生協会 , 2016.6
機能性表示食品の市場
東京 : シーエムシー出版 , 2015.7
ヒットを育てる!食品の機能性マーケティング : 売れるモノにはワケもシカケもある / 武田猛 [ほか] 著 ; 日経BP総研マーケティング戦略研究所編
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2017.4
おいしい経済 : 世界の転換期2050年への新・日本型ビジョン / 楠本修二郎著
東京 : JBpress. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2021.12. - (Synchronous books)
現代イスラーム世界の食事規定とハラール産業の国際化 : マレーシアの発想と牽引力 / 桐原翠著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2022.3
日系食品企業の海外販売戦略 : 中国・香港・台湾における実証研究からみえるもの / 金子あき子著
東京 : 農林統計出版 , 2018.11
地域絶品づくりのマーケティング : 地方創生と北海道フード塾 / 三浦功著 ; 流通問題研究協会編
[東京] : 中央経済社. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2018.6
おいしさの見える化 : 風味を伝えるマーケティング力 / 角直樹著
東京 : 幸書房 , 2019.10
フードビジネスと地域 : 食をめぐる文化・地域・情報・流通 / 井尻昭夫 [ほか] 編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2018.3. - (シリーズ・21世紀の地域 ; 6)
食品・飲料 / 佐治広著
東京 : 日本経済新聞社 , 2006.11. - (日経文庫 ; 1708 . 業界研究シリーズ)
食品工場の点検と監査 / 河岸宏和著
改訂版. - 東京 : 同文舘出版 , 2016.9. - (ビジュアル図解)
今日からできるムスリム対応 : 食のハラール入門 / 阿良田麻里子著
東京 : 講談社 , 2018.2
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2021.11
フードビジネスで活躍するAI : えっ!そんなことできるの? / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2024.3
バーモントカレーとポッキー : 食品産業マーケティングの深層 / 岸本裕一, 青谷実知代著
東京 : 農林統計協会 , 2000.11
よくわかる食品業界 / 芝崎希美夫,田村馨著
最新版. - 東京 : 日本実業出版社 , 1997.1. - (最新「業界の常識」)
新・食のマーケティング / 日本農業新聞編
東京 : 明文書房 , 1991.8
Economics of innovation : the case of food industry / Giovanni Galizzi, Luciano Venturini (eds.)
Heidelberg : Physica-Verlag , c1996. - (Contributions to economics)
食品 / 熊沢孝著
東京 : 日本経済新聞社. - (日経産業シリーズ * * )
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
図解ISO22000のすべて : 食品の新しい安全・衛生規格の概要から認証取得まで / 萩原睦幸著
東京 : 日本実業出版社 , 2005.10
食品産業の産業組織論的研究 / 上路利雄, 梶川千賀子著
東京 : 農林統計協会 , 2004.7
アメリカ食品製造業発展史 : 独占規制と環境規制の展開 / 山口一臣著
東京 : 千倉書房 , 2003.3. - (成城大学経済学部研究叢書 ; 第26)
食と健康に本気な企業たち : コンシューマー・ヘルスケア市場への挑戦 / 東京大学大学院フード&サイエンス公開セミナー著
東京 : かんき出版 , 2006.11
食料産業クラスターと地域ブランド : 食農連携と新しいフードビジネス / 斎藤修著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3
フード・コミュニケーション・企業行動マネジメント規格 / 横浜商科大学地域産業研究所編著
横浜 : 横浜商科大学地域産業研究所 , 2010.3. - (横浜商科大学学術叢書)
地域の「おいしい」をつくるフードディレクションという仕事 / 奥村文絵著
京都 : 青幻舎 , 2014.1
企業家活動でたどる日本の食品産業史 : わが国食品産業の改革者に学ぶ / 生島淳, 宇田川勝編著
東京 : 文眞堂 , 2014.3. - (法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 ; 7)
ハラル認証取得ガイドブック : 16億人のイスラム市場を目指せ! / 森下翠惠, 武井泉著
東京 : 東洋経済新報社 , 2014.3
グローバル化と食品企業行動 / 下渡敏治, 小林弘明編集担当
東京 : 農林統計出版 , 2014.8. - (フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 ; 第3巻)
すぐ役立つISO食品安全関連法令の解説 / 池戸重信編著 ; 日本環境認証機構監修
東京 : ぎょうせい , 2008.6. - (JACO books)
食品の経営学 / 岩坪友義 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 1998.3
知っておきたい食品流通関連用語 : ミニブック / 井岸松根監修・指導
2011. - 東京 : 総合食品研究所 , 2011.1
食品工場のしくみ : ビジュアル図解 / 河岸宏和著
東京 : 同文舘出版 , 2005.11
よくわかるISO22000「食品安全マネジメントシステム」構築のポイント : 正式国際規格に完全対応 / 小川洋著
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2005.11
「食」の地域ブランド戦略 / 関満博, 遠山浩編
東京 : 新評論 , 2007.1
東アジアにおける食を考える : 信頼できるフードチェーンの構築に向けて / 福田晋編 ; 福田晋 [ほか] 著
福岡 : 九州大学出版会 , 2010.6. - (東アジア地域連携シリーズ ; 4)
食品工場の生産性2倍 : "ムダに気づく"人づくり・仕組みづくり / 弘中泰雅著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.9
新版. - 東京 : 建帛社 , 2008.3
近代日本のフードチェーン : 海外展開と地理学 / 荒木一視著
大津 : 海青社 , 2018.3
ハラールサイエンスの展望 / 民谷栄一, 富沢寿勇監修
東京 : シーエムシー出版 , 2019.2. - (バイオテクノロジーシリーズ)
中国食品添加物要覧
東京 : 食品化学新聞社 , 2004.6
アメリカのフードシステム : 食品産業・農業の静かな革命 / L. P. シェルツ, L. M. ダフト編 ; 小西孝蔵, 中嶋康博監訳
東京 : 日本経済評論社 , 1996.2
フードシステム学の世界 : 食と食料供給のパラダイム / 高橋正郎編著
東京 : 農林統計協会 , 1997.12