このページのリンク

<図書>
大琉球料理帖 : 英文版 / 高木凛著 ; 遠田和子訳 ; 岩渕デボラ訳 = Traditional Cuisine of the Ryukyu Islands:A History of Health and Healing
ダイリュウキュウ リョウリチョウ : エイブンバン
(JAPAN LIBRARY)

データ種別 図書
出版者 東京 : 出版文化産業振興財団
出版年 2020.3
本文言語 英語
大きさ 144p ; 22cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示


3階 383.8/Ta29 H021000103
9784866581316

書誌詳細を非表示

一般注記 琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。カラー写真も多数収録。
Bibliography:p140〜141
著者標目 高木, 凛(1947-) <タカギ, リン>
遠田, 和子 <エンダ, カズコ>
Iwabuchi, Deborah
件 名 BSH:料理(日本)
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8199
NDC10:383.8199
NDLC:EF27
書誌ID 2000187673
ISBN 9784866581316
NCID BC00238179
目次/あらすじ

 類似資料