このページのリンク

<図書>
東アジアにおける食のリスクと安全確保 / 南石晃明編著
ヒガシ アジア ニオケル ショク ノ リスク ト アンゼン カクホ

データ種別 図書
出版者 東京 : 農林統計出版
出版年 2010.3
本文言語 日本語
大きさ ix, 287p : 挿図, 地図 ; 21cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示


2階 498.54/N48 5010013933
9784897321905

書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:東アジアにおける食のリスクと安全確保
内容注記 食品安全の考え方と措置の枠組み / 新山陽子
食品の安全性確保とフードチェーン・アプローチ / 一色賢司
食の安全確保と情報技術の展望 / 南石晃明
食品安全保障と消費者の食品安全リスク認知 / 曾寅初
中国における食品安全問題と消費者意識 / 徐芸, 南石晃明, 曾寅初
消費者の食料購買行動と安全・安心意識 : 日本における米を事例として / 福田晋
加工食品の安全確保と消費者・加工業者・生産者の意識 : 日本における大豆を対象として / 笹原和哉
食品安全と日本におけるGAPの現状と展望 / 田上隆一
日本における食品トレーサビリティの現状と消費者の意向 / 南石晃明
中国における適正農業規範の現状 / 徐芸, 南石晃明, 崔野韓, 宋敏
中国におけるトレーサビリティに対する消費者の意向 : 北京豚肉市場調査から / 宋敏, 劉麗軍, 王志剛, 南石晃明
中国における食品加工企業のHACCP導入の動機 / 王志剛
韓国における食品安全制度の現状と発展方向 : 制度の概要と消費者意識 / 李喆煕
韓国における農産物安全システムの現状と発展方向 : GAPおよびトレーサビリティを対象として / 李喆煕
一般注記 参考文献: 各章末
著者標目 南石, 晃明(1957-) <ナンセキ, テルアキ>
新山, 陽子(1952-) <ニイヤマ, ヨウコ>
一色, 賢司 <イッシキ, ケンジ>
曽, 寅初 <ceng, yin chu>
徐, 芸 <xu, yi>
福田, 晋(1957-) <フクダ, ススム>
笹原, 和哉 <ササハラ, カズヤ>
田上, 隆一(1951-) <タガミ, リュウイチ>
崔, 野韓 <cui, ye han>
宋, 敏 <song, min>
劉, 麗軍 <liu, li jun>
王, 志剛 <wang, zhi gang>
李, 喆煕 <이, 철희>
件 名 BSH:食品衛生
分 類 NDC8:498.54
NDC9:498.54
書誌ID 2000083607
ISBN 9784897321905
NCID BB01647788
目次/あらすじ

 類似資料