このページのリンク

<図書>
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
ビミ ライサン
(中公文庫 ; [た33-25])

データ種別 図書
出版者 東京 : 中央公論新社
出版年 2021.1
本文言語 日本語
大きさ 382p ; 16cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

紀尾井町(文庫) 596.04/B73/2 H552200333
9784122070196

書誌詳細を非表示

別書名 原タイトル:Physiologie du goût
一般注記 新潮社 2017年刊の増補
叢書番号はブックジャケットによる
美食家としての情熱と蘊蓄を科学的知見と哲学的洞察をもとに掘り下げ、食べることがいかに重要であるかを説いた美味学の原典を、美食とワイン造りの実践家・玉村豊男が平易に訳出。下は「料理の哲学史」などを収録。
著者標目 Brillat-Savarin, 1755-1826
玉村, 豊男(1945-) <タマムラ, トヨオ>
件 名 BSH:美食
NDLSH:食物
NDLSH:料理
NDLSH:味覚
分 類 NDC9:596.04
NDC10:596.04
NDLC:EF27
NDC10:596
書誌ID 2000196620
ISBN 9784122070196
NCID BC05045332
目次/あらすじ

 類似資料