このページのリンク

<図書>
豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
マメ ノ レキシ
(「食」の図書館)

データ種別 図書
出版者 東京 : 原書房
出版年 2020.10
本文言語 日本語
大きさ 186p : 挿図 ; 20cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示


2階 616.7/Mo78 5020028953
9784562058549

書誌詳細を非表示

別書名 原タイトル:Beans : a global history
一般注記 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳
参考文献: p171
著者標目 Morris, Natalie Rachel
竹田, 円 <タケダ, マドカ>
件 名 BSH:豆類 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH: -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC8:616.7
NDC9:616.7
NDC10:616.7
NDLC:RB131
書誌ID 2000186038
ISBN 9784562058549
NCID BC03461303
目次/あらすじ

 類似資料