このページのリンク

<図書>
味噌・醤油・酒の来た道 / 森浩一編 ; 陳舜臣[ほか執筆]
ミソ ショウユ サケ ノ キタ ミチ
(小学館ライブラリー ; 106)

データ種別 図書
出版者 東京 : 小学館
出版年 1998.2
本文言語 日本語
大きさ 304p ; 16cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示


1階文庫(東金) 383.8/Mo45 H005001386
4094601066

1階文庫(東金) 383.8/Mo45 H005001517
4094601066

書誌詳細を非表示

内容注記 中国の食物史 / 陳舜臣著
食文化の複眼的、総合的考察 / 大林太良著
沿海州における食文化 / 佐々木史郎著
韓民族の食文化 / 金宅圭著
蝦夷の食生活 / 浅井亨著
遺物からみた縄文人の食生活 / 平口哲夫著
古代日本海域の食物とその貢進 / 門脇禎二著
海と山の食文化 : 富山県の食習俗について / 佐伯安一著
日本のすし・富山のすし / 中川眸著
日本の酒・高志の酒 : その起源 / 小泉武夫著
日本海海域の食文化 : 講師座談会 / 大林太良[ほか] ; 森浩一司会
日本海文化研究 : 成果とその課題 / 森浩一著
一般注記 講演:陳舜臣ほか
第四回日本海文化を考える富山シンポジウム「食文化-創造と伝統」(1986年10月4日-5日富山市にて開催)の記録に増補、加筆して1987年に出版されたものを再編集したもの
著者標目 森, 浩一(1928-) <モリ, コウイチ>
陳, 舜臣(1924-) <チン, シュンシン>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:日本 -- 対外関係 -- アジア  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
書誌ID 2000021438
ISBN 4094601066
NCID BA34825498 WCLINK
目次/あらすじ

 類似資料