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<図書>
日本料理文化史 / 熊倉功夫著
ニホン リョウリ ブンカシ
(熊倉功夫著作集 ; 第7巻)

データ種別 図書
出版者 京都 : 思文閣出版
出版年 2017.10
本文言語 日本語
大きさ 486, xvip : 挿図 ; 22cm
目次/あらすじ

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2階 081.6/Ku33/7 5018022873
9784784218585

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別書名 異なりアクセスタイトル:日本料理文化史
内容注記 日本料理文化史 : 懐石を中心に
日本食文化史の課題
食文化史における思想
食の美学
円居としての食卓
"家魚"は誕生するか
飢餓の記憶
料理・茶の湯・風流 : 湯木貞一翁の世界
尾形乾山時代の茶の湯料理
井伊直弼の懐石と真式懐石
日本料理屋史序説
水と京文化
京の仕出し文化
和菓子の文化 : 四季のうつろい
茶の湯と和菓子
シーボルトとお茶
著者標目 熊倉, 功夫(1943-) <クマクラ, イサオ>
件 名 BSH:茶道
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BSH:懐石料理
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分 類 NDC9:081.6
書誌ID 2000168863
ISBN 9784784218585
NCID BB24794089 WCLINK
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