このページのリンク

<AV>
大豆と小麦食品のルーツと技を探るシリーズ / 味の素食の文化センター企画・制作
ダイズ ト コムギ ショクヒン ノ ルーツ ト ワザ オ サグル シリーズ
(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作 ; 第4集)

データ種別 AV
出版者 東京 : 農山漁村文化協会(発売)
出版年 2006
本文言語 日本語
大きさ ビデオディスク1枚(123分) : DVD, モノラル, カラー ; 12cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示


1階 ニ/20/4 H012003321
4540062840

書誌詳細を非表示

内容注記 納豆のふるさと : アジアの納豆文化圏
豆腐羮 : 保存性を高める技と知恵
出羽の六浄豆腐 : 修験者の秘法を受け継ぐ
麺のふるさと : 三輪のそうめんづくり
京生麩 : グルテンを生かす小麦蛋白食品
一般注記 ビデオ「日本の味・伝統食品 第4集」全5巻分の映像を収録
著者標目 味の素食の文化センター <アジノモト ショク ノ ブンカ センター>
書誌ID 2000116835
ISBN 4540062840
NCID BA82005666
目次/あらすじ