このページのリンク

<AV>
伝統食品の知恵と工夫を探るシリーズ / 味の素食の文化センター企画・制作
デントウショクヒン ノ チエ ト クフウ オ サグル シリーズ
(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作 ; 第2集)

データ種別 AV
出版者 東京 : 農山漁村文化協会(発売)
出版年 2007
本文言語 日本語
大きさ ビデオディスク1枚(105分) : DVD, モノラル, カラー ; 12cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示


1階 ニ/20/2 H012003319
4540062824

書誌詳細を非表示

内容注記 豆腐見聞録 : 日本人の重要な蛋白供給源となった食品
こんにゃく : 古くて新しいたべもの
昆布繁盛記 : ミネラルと繊維いっぱいの健康食
信州の寒天 : 昔からの繊維食品
九十九里の煮干し : 日本の伝統的な「だし」
一般注記 ビデオ「日本の味・伝統食品 第2集」全5巻分の映像を収録
容器の著作権表示は2006年
著者標目 味の素食の文化センター <アジノモト ショク ノ ブンカ センター>
書誌ID 2000116833
ISBN 4540062824
NCID BA81970583
目次/あらすじ