<図書>
わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る / 山根京子著
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 文一総合出版 |
出版年 | 2020.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 240p ; 19cm |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
2階 | 657.86/Y36 | 5620000280 |
|
9784829972335 |
|
書誌詳細を非表示
一般注記 | 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。 引用文献:p238-239 わさび歴史年表 山根京子 小林恵子作成:巻末 |
---|---|
著者標目 | 山根, 京子(1972-) <ヤマネ, キョウコ> |
件 名 | BSH:わさび-歴史 |
分 類 | NDC8:657.86 NDC9:657.86 NDC10:657.86 |
書誌ID | 2000184210 |
ISBN | 9784829972335 |
NCID | BC01565614 |
目次/あらすじ